Ингредиенты:
- половина кочана молодой капусты
- 8-10 штук редиса
- 4 молодых огурчика
- 1 средний пучок зеленого лука
- 1 небольшой пучок укропа
- 3 яйца
- 4 ст. л. сметаны или простокваши
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. хрена или горчицы, по желанию
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Очень тонко нашинкуйте капусту.
Мелко порубите укроп и зеленый лук, смешайте с капустой, чуть посолите и пожмите смесь руками.
Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Очистите и крупно порубите.
У редиса удалите хвостики, раздавите каждую редиску тяжелым предметом (например, дном прочной чашки) и разрежьте на 2–3 части.
Огурцы, не очищая, нарежьте кружками или половинками кружков. Смешайте простоквашу (сметану) с подсолнечным маслом. При желании можете добавить хрен или горчицу.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, посолите и поперчите, быстро перемешайте и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев