Ингредиенты:
- помидоры – 0,5 кг
- морковь – 200 г
- лук репчатый – 250 г
- перец сладкий болгарский – 200 г
- рис – 120 г
- масло растительное – 100 мл
- уксус 9% – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – ½ ст.л.
Способ приготовления:
1. Лук чистим и режем мелким кубиком. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и отправляем на неё лук. Жарим на небольшом огне.
2. Затем добавляем тертую на крупной терке морковь. Обжариваем овощи, помешивая, до мягкости.
3. Тем временем, помидоры нарезаем небольшими кусочками, а сладкий перец, очистив от семян, – соломкой.
4. В кастрюлю перекладываем обжаренные морковь с луком, помидоры, промытый в воде рис.
5. Наливаем в кастрюлю растительное масло и около 200 мл воды. Ставим на средний огонь и тушим под крышкой.
6. Примерно минут через 5-7 добавляем перец, перемешиваем и продолжаем готовить.
7. Томим заготовку около 20 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Если потребуется, добавляем ещё воды.
8. В конце добавляем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем, держим на огне ещё 5 минут.
9. К этому моменту банки и крышки должны быть вымыты и простерилизованы. Перекладываем салат в банки и плотно закупориваем крышками.
10. Переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания. Храним в тёмном и прохладном месте. Салат на зиму Завтрак туриста готов.
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев