Ингредиенты:
- кефир – 200 мл
- мука – 350-400 г
- плавленый сыр – 2 шт. по 75 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для жарки
Способ приготовления:
1. Кефир комнатной температуры (обязательно!) наливаем в миску, добавляем разрыхлитель для теста и перемешиваем.
2. Теперь разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем растительное масло и соль. Размешиваем венчиком до однородности.
3. Муку заранее просеиваем через сито и порционно добавляем в миску. Начинаем замешивать тесто. Её может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
4. Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным, не должно прилипать к рукам. Оборачиваем его пищевой пленкой/кладем в пакет или накрываем миску с тестом полотенцем и даем «отдохнуть»
около 20 минут.
5. Тем временем можно подготовить начинку – натереть сыр на терке.
6. После указанного времени тесто ещё раз обминаем и делим на 4 равные части (каждая примерно по 150 г).
7. На поверхности, присыпанной мукой, слегка раскатываем шарики теста в небольшие лепешки. В центр кладем сырную начинку.
8. Затем края теста приподнимаем над начинкой так, чтобы она осталась внутри. Тесто защипываем сверху.
9. А шарик с начинкой снова раскатываем уже в плоскую лепешку. Таким способом подготавливаем все 4 лепешки.
10. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем лепешки. Жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета по несколько минут.
11. Со сковороды можно снять жареные лепешки на бумажные полотенца и промокнуть излишки масла. Готово!
👍🏻Приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев