На столе нежное тушеное мясо с овощами в винном соусе. Вкус и аромат неповторимы и зависят от вида используемого алкогольного напитка.
Говядина – 500 г
Вино красное – 400 мл
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Лук порей – 1 шт
Кетчуп томатный – 50 г
Смесь прованских трав – четверть чайной ложки
Соль – четверть чайной ложки
Масло растительное – 3 столовых ложки
Морковь нарезать крупно, репчатый лук - лепестками, порей - кольцами. Высыпать на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить на среднем огне до появления легких румяностей. Убрать на тарелку.
А в сковороду выложить довольно крупные куски говядины. Нагрев установить сильный и обжарить до корочек. Если мяса много, делать это порциями, чтобы кусочки располагались в один слой. Добавить томатный кетчуп, прованские травы и соль.
Перемешать и подержать на плите еще минуту, чтобы аромат специй лучше раскрылся. Влить вино. Оно деглазирует все, что прилипло ко дну и стенкам сковородки. Вернуть овощи, смешать.
Закрыть крышкой и тушить на малом огне, периодически перемешивая, 1 час. Обязательно следить, чтобы в сковородке всегда была жидкость. При необходимости можно подливать бульон или воду.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев