Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 2 стак.
- Дрожжи - 1\2 ст. л.
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1\2 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
Процесс приготовления:
Способ приготовления:
1. В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи.
2. Добавляем муку.
3. Хорошо всё вымешиваем, чтобы было без комочков накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте.
4. Яйца взбиваем с солью, сахаром и раст. маслом.
5. Как только тесто увеличится в два раза-добавляем яйца.
6. Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз.
7. Готово. Тесто не перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному.
8. Берём тесто ложкой смоченной в холодной воде и жарим оладушки.
9. А теперь второй рецепт. Берём 400 мл. тёплой воды (или молока), разводим в ней 1.5 ч. л сухих дрожжей,4 ст. л сахара и щепотку соли.
10. Добавляем 400 гр. муки и всё хорошо вымешиваем.
11. Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем. Даём тесту хорошо подойти это где-то 1.5-2.
12. Ну а затем, как тесто хорошенько поднялось-жарим оладушки на растительном масле.
👍🏻Приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев