ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквитное тесто:
яйца - 7 шт.
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 400 г
мёд - 3 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
мука - 480 г
Крем:
сливочное масло - 300 г
банка варёной сгущёнки
грецкие орехи - 200 г
Пропитка:
молоко - 250 мл
сгущённое молоко - 3 ст.л.
Декор:
шоколад тёмный - 50 г
Начнём приготовление с бисквита. 7 яиц, 1/3 ч.л. соли и 400 г сахара взбиваем миксером до пышности и посветления.
Далее 3 ст.л. мёда смешиваем с 0,5 ч.л. соды.
Мёд вступаем в реакцию с содой и тесто получается более воздушное и пышное.
Переливаем мёд в яичную массу и перемешиваем на низких оборотах миксера.
Далее небольшими частями добавляем в тесто просеянную муку. Соединяем её с жидкими ингредиентами либо на самой низкой скорости миксера, как делаю я, либо вмешиваем её лопаткой уверенными, но аккуратными движениями снизу вверх.
Готовое бисквитное тесто зрительно разделяем на 2 части, но одна часть должна быть больше, поэтому выливаем на противень 2/3 теста.
Обязательно простилаем его бумагой для выпечки и теперь при помощи лопатки равномерно распределяем тесто.
Отправляем выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая на выходе должна быть сухой и чистой.
Сразу же перекладываем бисквит на решётку и даём остыть. Таким же образом выпекаем и меньшую часть теста, которая у нас осталась.
Ну, а пока бисквиты остывают приготовим крем. Для крема 300 г мягкого сливочного масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки. Крем получается воздушным, нежным и очень вкусным.
Коржи остыли, обрезаем края, чтобы торт был ровным при сборке и разрезаем на 2 одинаковые части. Переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу. А из второго испечённого бисквитного теста вырезаем по размеру третий корж.
Коржи откладываем в сторону и приготовим пропитку. Для этого 250 мл молока комнатной температуры смешиваем с 3 ст.л. сгущённого молока.
Стакан грецких орехов измельчаем в блендере, но не до мелкой крошки. Нужно, чтобы попадались и крупные кусочки. Приступаем к сборке торта.
На тарелку кладём первый корж, обильно пропитываем его молочной смесью.
Смазываем бисквит кремом. Крем сразу зрительно разделите на 3 равные части, тоже самое касается и пропитки, и орехов.
Посыпаем крем орехами и кладём второй корж. Действуем также – пропитываем, смазываем кремом, посыпаем орехами.
А вот третий корж сначала пропитываем, и пропитываем его нижнюю часть, а уже после кладём на торт, пропитанной частью на орехи. Слегка придавливаем, выравнивая торт, смазываем кремом и посыпаем орехами.
Торт готов, дополнительно сверху его можно украсить растопленным шоколадом. Ставим торт в холодильник на 2 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев