🍴Свиная грудинка – идеальный вариант для запекания в духовке. Благодаря прослойке сала, мясо грудинки во время запекания становится сочным и мягким...
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 500 г
- Приправа для мяса – 10 г
- Горчица в зернах – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Чеснок – 1 головка
Приготовление грудинки:
1. Грудинку обмыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Приготовить маринад: смешать приправу для мяса, горчицу, растительное масло, соль и чеснок.
4. Грудинку хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник
на 4-5 часов.
5. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, переложить в нее грудинку и отправить запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
6. После приготовления охладить грудинку до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 2 часа.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев