Нежный картофель, покрытый хрустящей сырной корочкой и пропитанный чесночным соусом, что может быть лучше.
Для приготовления вам понадобится:
Картофель крупный (подберите клубни среднего размера) - 1.2 кг, твердый сыр типа Пармезан - 60 г, масло сливочное - 120 г, чеснок - 20 г, орегано сушеный - 2 г, соль - 8 г, молотый перец по вкусу.
Картофель тщательно вымойте и вытрите насухо. Разрежьте каждый клубень вдоль на две части. Затем у каждой половинки срежьте выпуклую часть. Нужно, чтобы картофель с обеих сторон имел плоскую поверхность.
Теперь на каждую половину картофеля нанесите ножом надрезы в шахматном порядке. Надрезы делайте не совсем поверхностными, а прорезайте картофель примерно на 5 мм вглубь плода. Чтобы масло и специи лучше пропитывали картошку.
Мягкое сливочное масло (80 г) смешайте с солью, перцем, чесноком и орегано до полной однородности. Добавьте в смесь весь натертый сыр и снова все перемешайте.
На противень выложите пергамент. Выложите на него половинки картофелин широкой стороной вверх и нанесите на них приготовленную смесь. Треть смеси оставьте для другой стороны.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 210 ºС на 20 минут. Теперь выньте противень и переверните картофель на другую сторону. Нанесите на срезы оставшуюся сырную смесь и поставьте картофель запекаться еще на 15 минут.
Снова переверните картофель, выложите на каждую половинку по небольшому кубику сливочного масла и опять верните картофель в духовку на 5-7 минут.️
Готовый картофель подавайте горячим, теплым или холодным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев