Все ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.
Ингредиенты:
Молоко (теплое) – 150 г
Яичный белок – 1 шт.
Растительное масло – 30 г
Сливочное масло – 30 г
Сахар – 60-90 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Дрожжи сухие – 5 г (или 15 г живых)
Мука – 230-250 г
Для начинки:
Банан – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Сахар – 1 ст. л.
Для смазывания:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ч. л.
Приготовление пирога:
В теплое молоко добавить дрожжи, немного сахара и муки из общей нормы. Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Дрожжи начали пениться и увеличились в объеме, это означает, что они активные и можно дальше с ними замешивать тесто. Добавляем белок, растительное и сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь на тесто, оно должно получиться очень мягким и липким, его можно замешивать ложкой.
Миску накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-70 минут. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
Форму (диаметр 21 см) смазать сливочным маслом. Тесто обмять, переложить в форму, распределяя его по всей поверхности. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20-25 минут, чтобы тесто подошло в форме.
Банан, мягкое сливочное масло и сахар перетереть вилкой в однородную массу. Палец смазать растительным маслом и сделать углубления по всей площади пирога. В эти углубления выложить банановую начинку.
Смазать пирог желтком с молоком и выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог в форме накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Достаем пирог, даем ему остыть до теплого состояния. Теперь можно подавать к чаю. Аромат умопомрачительный!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев