При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус?! Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.
Ингредиенты:
Голени - 15 шт.
Картофель - 1 кг.
Шампиньоны - 300 г
Перец - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1/2 головки
Помидоры черри - 150 г
Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
Маринад:
Соевый соус - 50 мл
Соль - 1 ч. л.
Черный перец - 0,5 ч. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
В миске соединяем соевый соус, соль, черный перец, сушеный чеснок, горчицу, мед и оливковое масло.
Натираем куриные ножки маринадом. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
Лук нарезаем полукольцами и перекладываем в форму для запекания.
Добавляем картофель.
Добавляем к овощам чеснок.
Солим и перемешиваем.
Нарезаем полосками перец и выкладываем на картофель.
Добавляем шампиньоны.
И сверху выкладываем черри. Добавляем соль, перец и оливковое масло - по вкусу.
Достаем ножки из холодильника и перемешиваем.
Берем решетку и между прутиков просовываем голени. Закрепляем их зубочисткой.
Ставим курицу в духовой шкаф и вниз ставим овощи с грибами. Готовим примерно один час при температуре 180 градусов.
Ножки запекаются со всех сторон, жир со специями будет капать в овощи с грибами, придавая им насыщенный вкус.
Сверху посыпаем свежей зеленью.
По этому рецепту куриные ножки получаются жаренными и ароматными, лишний жир и сок стекают в овощи, тем самым они получаются не сухими, а очень сочными.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1