Котлеты из куриного фарша с пряными травами и чесночком спрячем под слоями картофеля и маринованных огурцов, сдобрим сметаной и запечём. А для придания аппетитной шапочки в конце запечём с сыром. Получится сытно и аппетитно!
Продукты :
Фарш куриный – 400 г
Картофель – 260 г (3 шт.)
Огурцы маринованные – 140 г (3 шт.)
Сыр твёрдый – 80 г
Лук репчатый – 70 г (1 некрупный)
Чеснок – 5-10 г (1-2 зубчика)
Сметана – 70 г
Соль – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки
Орегано сушёный – щепотка
Тимьян сушёный – щепотка
Базилик сушёный – щепотка
*
Для смазывания формы:
Масло растительное – 10 мл
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем некрупными кубиками, а чеснок мелко рубим.
Лук, чеснок, соль, перец, базилик, орегано и тимьян отправляем в миску с куриным фаршем. Всё хорошо перемешиваем.
Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке.
Маринованные огурцы также натираем на крупной тёрке.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Влажными руками формируем из фарша лепёшки и выкладываем в форму.
Сверху распределяем натёртый картофель.
Затем выкладываем слой огурцов.
Сметану перекладываем в кулинарный мешок (или в пищевой полиэтиленовый пакетик и срезаем уголок). Делаем поверх сеточку из сметаны.
Отправляем стожки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Спустя полчаса достаем форму и посыпаем стожки сыром.
Возвращаем в духовку и запекаем ещё 10-15 минут при той же температуре, до расплавления и зарумянивания сыра.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев