Ингредиенты: 2 картофелины, 2 яйца, столовая ложка свежего лука, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка муки, чайная ложка соли, половина чайной ложки черного перца.
Картошку чистим и пропускаем через крупную терку. Полученную массу оставляем на 10 минут в воде, лишний крахмал нам не нужен. Затем воду сливаем и добавляем к картошке мелко нарезанный лук и специи. Отделяем белки от желтков. Белки сразу переливаем к картошке, желтки пока аккуратно переносим в отдельную емкость.
Присыпаем мукой картошку с белками и перемешиваем. Разогреваем сковороду, перекладываем на нее картофельную массу, в центре делаем выемку и добавляем туда яичный желток.
Закрываем сковородку крышкой и оставляем на 3 минуты. Затем переворачиваем и жарим еще 3 минуты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев