Ингредиенты для теста:
Вода теплая - 400 мл
Дрожжи прессованные - 20 г (или сухие - 7 г)
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 40 мл
Мука - 600-700 г
Для начинки:
Картофель - 500 г
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Масло (для жарки) - 30 мл
Сливочное масло (для смазывания) - 80 г
Приготовление лепешек:
В теплой воде размешайте дрожжи, соль и масло. Муку просейте и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 1 час в теплом месте.
Тем временем сварите картофель в подсоленной воде. Лук обжарьте до легкой золотистости на растительном масле. Разомните картофель с луком и дайте немного остыть.
Разделите тесто на 5-6 частей (у меня получилось 5 лепешек). Немного раскатайте тесто, в средину выложите 3 ст. л. картофеля и защипните тесто. Руками придайте тесту круглую форму по размеру сковороды.
Сковороду разогрейте на огне чуть ниже среднего, немного смажьте сливочным маслом и выложите лепешку. Накройте крышкой и жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и сразу смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев