Готовится очень просто. На гарнир к мясу отлично подойдет рис.
Для приготовления потребуется
говядина 400 г
соевый соус 5 стол. ложек
лимонный сок 1-2 стол. ложки
растительное масло 2 стол. ложки
болгарский перец 2-3 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
чеснок 2 зубчика
смесь перцев
свежая зелень
Мясо нарезаем тонкими полосками. Заливаем соевым соусом, добавляем лимонный сок, смесь перцев (кто любит поострее можно использовать красный молотый перец), растительное масло без запаха и нарезанный чеснок. Оставляем мясо мариноваться на 1 час, можно больше.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Репчатый лук перьями.
Выкладываем мясо на сковороду вместе с маринадом, вытаскиваем только чеснок.
Тушим под закрытой крышкой на огне ниже среднего, почти до полного выпаривания жидкости.
К мясу добавляем нарезанный лук. Жарим все вместе минут 5.
Затем болгарский перец. Готовим под закрытой крышкой до мягкости перца
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1