🍴Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить...
Необходимые ингредиенты:
- Говяжья печень - 400 Грамм
- Яйца - 2-3 Штук
- Молоко - 200 Миллилитров
- Мука - 3-4 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Перец душистый молотый - 1 Щепотка
- Морковь - 1-2 Штук
- Лук - 1-2 Штук
- Подсолнечное масло - 2 Ст. ложки
- Майонез - 150 Грамм
- Зелень - По вкусу (для украшения)
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты;
2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере; 3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте; 4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком;
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки;
6. Готовые печеночные блины охладите;
7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук;
8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру;
9. Таким образом смажьте весь торт;
10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев