🍴Гречка получается ароматная, рассыпчатая, не сухая, пропитанная подливой со специями. А дополняют гречку нежные и сочные кусочки мяса. Гречка приготовленная по-купечески получается очень вкусной, сытной, а главное делается такое блюдо быстро и просто...
Ингредиенты:
- Гречка - 400 г
- Мясо (свиная шея, можно любое) - 800 г
- Лук - 2 шт.
- Морковь (средняя) - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Приправа для мяса - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 4 ст.
- Сливочное масло - 30 г
Приготовление:
1. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки. Лук и морковь помыть, почистить, нарезать на средний кубик.
2. Гречку хорошо промыть. По желанию гречку можно прокалить на сковороде, гречка будет более ароматной и рассыпчатой.
3. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.
4. Добавить мясо, перемешать. Добавить чеснок, соль, перец и специи. Перемешать и обжарить мясо без крышки. Затем добавить воду (кипяток), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, перемешать и тушить до полуготовности мяса на среднем огне под крышкой.
5. Добавить гречку к мясу и овощам, перемешать. Залить кипятком так, чтобы гречка была полностью покрыта водой. Для варки гречки я всегда пользуюсь соотношением гречка-вода 1:2. Удобно пользоваться стаканами (2 стакана гречки, 4 стакана воды). Добавить специи и соль. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 30-40, не мешать. Готовить до момента пока выпарится вся вода и крупа разварится. Время приготовления зависит от самой гречневой крупы. Затем аккуратно перемешать, можно добавить в гречку кусочек сливочного масла, закрыть крышкой, снять с огня и дать постоять 10 минут.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев