200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)
1. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
2. Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
3. Орехи крупно рубим. Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
4. Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.
5. Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.
6. Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1