На 2 порции:
~1 ст.л. ржаных хлопьев;
~1 ст.л. овсяных хлопьев;
~1 ст.л. пшеничных хлопьев;
~1 ст.л. ячменных хлопьев;
~1,5 стакана молока (можно воды);
~1 яблоко;
~1,5 ст.л. коричневого сахара;
~пюре из клюквы с сахаром (на 300 г клюквы 1/2 стакана сахара, варить 5 минут, процедить через сито);
~соль, сливочное масло по вкусу;
~корица, грецкие орехи, клюква по вкусу. Яблоко очистить от кожуры, порезать мелким кубиком. В разогретый сотейник положить сахар, добавить 1 чайную ложку воды и дождаться карамельных пузыриков. Положить яблоки в карамель, посыпать корицей по желанию и перемешать. Снять с огня. Крупу смешать с молоком, немного посолить и варить на медленном огне 8-10 минут (или как требует производитель).
Сливочное масло по вкусу.
На кашу выложить яблоки, клюквенный соус и орехи.
Приятного завтрака и доброго утра!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев