Салат «Пикантный»
Ингредиенты:
Куриная грудка – 200 г.
Яйца куриные – 3 шт.
Грецкие орехи очищенные – 70 г.
Виноград – 6-8 шт.
Сыр – 70 г.
Майонезный, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Прежде всего нужно отварить куриное мясо. Варить мясо нужно 30 минут с момента закипания, обязательно подсолив воду. Когда курица сварится, ее нужно достать из бульона и позволить остыть перед разделкой.
2. Яйца нужно натереть на крупной терке. Половину от общего количества натертых яиц выложить на плоскую тарелку. Слегка смазать майонезом.
3. Затем выложить измельченную курятину. Имейте в виду, мясо должно быть измельчено качественно, а выкладывать слой нужно равномерно. Мясной слой также нужно смазать майонезом.
4. Грецкие орехи нужно измельчить посредством блендера или мясорубки. Затем равномерно распределить измельченные орехи на предыдущие слои.
5. Очередной слой – это вторая половина тертых куриных яиц. Аккуратно распределите яйцо по поверхности салата, не забыв выложить по бокам. Нанесите небольшое количество майонеза..
6. Сыр можно брать Российский или Голландский. Сыр нужно натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
7. Каждую ягоду винограда разрезать пополам и выложить сверху на салатную горку. Перед подачей салату нужно постоять в холодильнике примерно два часа. За это время все слои пропитаются, и салат перестанет быть сухим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев