- На рыбных кусках не должно быть повреждений и налета, мышечная ткань не должна расслаиваться.
- Не менее важен состав: лучший вариант – это рыба и соль. Технические регламенты допускают использование сорбиновой и бензойной кислот в соотношении не более 200 мг/кг (0,02% от массы всей рыбы).
- Обращайте внимание на цвет. Он должен быть равномерным, не слишком тусклым.
- Лучше покупать рыбу в вакуумных упаковках: из них удален воздух, что позволяет дольше сохранять продукт и избегать окисления.
- Если вы покупаете замороженную рыбу, то продукт, не соответствующий регламентам заморозки, кроме перечисленных выше дефектов, при оттаивании может отличаться излишним количеством жидкости.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев