- 2 куриные грудки,
- 0,5 л. молока,
- соль, перец,
- любимые вами специи.
Грудки посолить, поперчить, обвалять в специях и оставить на 20-30 минут.
Молоко довести до кипения, выключить и сразу же погрузить в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрыть кастрюлю крышкой и укутать в плед или одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставить на час.
После чего достать получившийся деликатес из молока, выложить в дуршлаг, чтобы все лишнее стекло. Охладить в холодильнике. При подаче нарезать кусочками.
Нежнейшее, сочное, мраморное мясо, буквально тающее во рту.
1. Если всё-же опасаетесь, что мясо будет сыроватым, то опустив его в молоко, потомите одну минуту (не больше!), после чего снимите с огня и укутайте в плед.
2. Перед приготовлением, можно нашпиговать грудку дольками чеснока обвалянными в соли. Чеснок пойдет в качестве специй, а кроме того, часть соли попадет внутрь продукта.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев