Ингредиенты:
Картофель - 5 шт
Мука - 200 гр
Вода - 115 мл
Сливочное масло - 1 ст.л
Лук репчатый - 2 шт
Соль
Раст. масло
Приготовление:
1. Отвариваем картофель для пюре
2. Соединяем муку с водой и замешиваем тесто
3. Продолжаем вымешивать тесто
4. Убираем тесто в холодильник на час
5. Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета
6. Картофель солим, добавляем масло и разминаем в пюре. Я оставляю часть отвара от картофеля и замешиваю его в пюре для нужно консистенции
7. Перекладываем к картофелю лук и перемешиваем - начинка готова
8. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт
9. Вырезаем кружочки при помощи стакана и формируем вареники
10. Плотно защипываем края и делаем складочки - можно и без них
11. Варим вареники в подсоленной воде с растительным маслом до готовности на среднем огне
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев