Ингредиенты:
отварное куриное филе - 250 грамм;
консервированный ананас - баночка;
твердый сыр - 100 грамм;
консервированная кукуруза - маленькая баночка;
грецкие орехи - горстка;
майонез - для заправки.
Приготовление:
1. Куриное филе необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Дождаться, пока остынет. Нарезать небольшим кубиком или на мелкие кусочки.
2. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке.
3. Грецкие орехи измельчить. Для украшения сверху можно оставить несколько целых орехов.
4. Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками. Ананасов используйте не всю банку, хватит колечка три-четыре на салат. Но смотрите сами, по своему вкусу.
5. Соединить в салатнике отварную курицу, консервированную кукурузу, тертый сыр, измельченные грецкие орехи, консервированный ананас. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Сверху можно еще раз посыпать грецкими орешками.
Можно сделать соус: майонез+чеснок. Чеснок отлично сочетается с ананасом и сыром. С чесноком вкус становится более выраженный и пикантный. В майонез достаточно измельчить 2-3 зубчика чеснока и заправить салат.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев