Ингредиенты:
-Яйцо куриное 4 шт
-Сметана 4 ст.л
-Морковь 1 шт
-Брынза 250 г
-Чеснок 2 зубчик
-Петрушка - по вкусу
-Смесь специй - по вкусу
-Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В миску разбить яйца, добавить половину сметаны, соль, прованские травы.
2. Взболтать вилкой. Достаточно лишь размешать яйца, чтобы масса стала однородной.
3. Выложить натертую на крупной терке морковку.
4. Полученное омлетное тесто вылить в форму, ее размер 30х30 см, выстланную бумагой или ковриком для выпечки. Распределить равномерным слоем, который не должен быть слишком толстым, ведь при запекании омлет “подрастет”. Если используете пергамент, то его обязательно смазать любым жиром.
5. Поставить в горячую духовку и выпекать при 170 градусах 10 минут. Как только яйца схватились, пора вынимать.
6. Отделить от коврика и оставить остывать на ровной поверхности.
7. Для начинки потереть, или покрошить брынзу. Можно использовать плавленый сыр, также хорошо подойдет адыгейский.
8. Добавить оставшуюся сметану, мелко нарубленную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. По соли и специям все зависит от вида сыра, брынзу, например, дополнительно досаливать не нужно, а вот щепотка прованских трав для аромата лишней не будет.
9. Перевернуть омлетный корж лицевой стороной вниз, чтобы при скручивании она оказалась сверху. Намазать сырную массу ровным слоем.
10. Аккуратно, не придавливая и не сдвигая начинку, скрутить рулет.
11. Поместить его на час в холодильник.
12. После полного охлаждения рулет из омлета можно нарезать и подавать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев