Солянка рыбная
Копчёности вкусны сами по себе. Но если вам хочется разнообразия и полноценной горячей пищи, вы не одиноки! Сегодня мы предлагаем новую рубрику — оригинальные блюда с копчёными деликатесами.
📝 Солянка рыбная
🔸 2 л бульона (любого);
🔸 0,5–1 кг рыбы холодного копчения;
🔸 500 г солёных огурцов;
🔸 100 мл рассола;
🔸 200 г лука;
🔸 300 г моркови;
🔸 100 г томатной пасты или 1 стакан томатного сока;
🔸 1 черешок стеблевого сельдерея;
🔸 2 ст. л. растительного масла;
🔸 10 маслин без косточек;
🔸 1 ст. л. каперсов;
🔸 ½ лимона;
🔸 специи и соль по вкусу.
Шаг 1. Делаем заготовки: овощи чистим, нарезаем соломкой или натираем на тёрке. Если у огурцов крупные семена или грубая шкурка — убираем. Маслины нарезаем колечками. Рыбное филе нарезаем соломкой или кубиками, в зависимости от вида рыбы. Головы без жабр, хребты, плавники и кожу можно использовать для приготовления бульона.
Шаг 2. Бульон разогреваем. В разогретую сковороду добавляем 1 ст. л. растительного масла, обжариваем лук и морковь, в конце добавляем томатную пасту и каперсы. Тушим всё вместе 5 минут и добавляем в бульон.
Шаг 3. Пассеруем в той же сковороде огурцы с 1 ст. л. растительного масла примерно 10 минут. Сюда же добавляем рыбу и обжариваем ещё 5 минут, затем убираем зажарку в бульон.
Шаг 4. Кипятим солянку 5 минут, добавляем сельдерей и варим ещё 5 минут. В конце вливаем рассол, солим по вкусу и добавляем специи. После выключения нагрева даём супу постоять 5 минут.
Шаг 5. При подаче в каждую тарелку кладём половину колечка лимона и маслины. По вкусу добавляем сметану и свежую зелень.
✨ Приятного аппетита!
🦙 Рекомендации
✅ Для солянки подойдёт рыба холодного или горячего копчения. Если вы выбрали последний вариант, отдавайте предпочтение крупным видам средней или высокой жирности. Рыбу холодного копчения можно использовать любую, так как она не теряет жир при обработке дымом.
✅ Для деликатных сортов рыбы отлично подойдут травы средиземноморской кухни и чёрный перец в небольшом количестве. Для рыбы с сильным запахом — лавровый лист, душистый перец, чеснок, консервированный острый перец (халапеньо, пепперони, чили; можно также использовать рассол).
✅ Чтобы слегка смягчить вкус солянки, добавьте 1 ст. л. сахара.
✅ Хотите чего-то необычного? Вместо сметаны при подаче положите в тарелки тёртый сыр средней мягкости. Вкус совершенно преобразится!
✅ Очень необычной рыбная солянка получается на бульоне из цыплёнка.
💫 Понравилась ли вам новая рубрика? Рецепты каких блюд вы бы хотели видеть чаще: первое, второе или закуски? Поделитесь в комментариях!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев