Секрет самых вкусных оладий из кабачка в том, что я добавляю туда кунжут. До недавнего времени я и подумать не могла, насколько полезный и вкусный этот продукт. Добавьте кунжута в кабачковые оладьи — и они приобретут новый ореховый вкус. А польза? Польза будет вдвойне! Итак, давайте приступим! Рассказываю и показываю, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков.
Ингредиенты:
Кабачок: 500 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Чеснок: 3-4 Зубчиков,
Петрушка: 1 Пучок,
Яйцо: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Кунжут: 1-2 Ст. ложек,
Мука пшеничная высшего сорта: 4-5 Ст. ложек,
Растительное масло: 4-5 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовьте продукты. Овощи вымойте. У кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки. Очистите морковь и чеснок.
Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.
Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанную (некрупно) петрушку. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам.
Добавьте сырое яйцо, соль, специи и кунжут. Перемешайте.
Последней добавьте муку, снова перемешайте. Смотрите по консистенции, муки может понадобиться от 3-х столовых ложек с горкой до 5-ти.
Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу на разогретое растительное масло, жарьте до появления золотистой корочки. Лопаткой переверните на другую сторону и доведите оладьи до готовности. Огонь должен быть чуть меньше среднего.
Готовые оладьи подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6