Черноплодная рябина на зиму: 5 лучших рецептов заготовок
На Урале черноплодная рябина обычно поспевает к середине — концу октября. Именно к этому времени улучшаются вкусовые качества ягод, в них накапливается наибольшее количество ценных веществ.
Вызревшие ягоды меньше вяжут во рту и идеально подходят для варенья, джемов, компотов. Ягоды в стадии технической зрелости, собранные в сентябре до заморозков, используют для приготовления вина, наливок, ликеров или заморозки.
Заготовки из черноплодной рябины я делаю не первый год, и сегодня с удовольствием поделюсь проверенными рецептами лучших заготовок из черноплодной рябины на зиму.
Варенье из черноплодной рябины с яблоками – вкусная и полезная заготовка
Мармелад из черноплодной рябины на зиму
Компот из черноплодной рябины с яблоками
Наливка из черноплодной рябины — классический рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев