Свёкла Аля по-корейски на зиму
Ингредиенты:
2 кг свёклы
2 ст. л. соли
1 ст. л. кориандра
острый перец - по вкус
1 ч. л. чёрного молотого перца
3 ст. л. сахара
2 ст. л. тертого чеснока
1 ст. л. уксусной эссенции 70%
150 мл подсолнечного масла
500 г лука
Приготовление:
Свёклу потереть на тёрке, добавить соль, хорошо перемешать и оставить на полчаса.
Затем слить образовавшийся сок, к свёкле добавить молотый кориандр, острый перец, чёрного молот. перец, сахар, тертый чеснок, уксусную эссенцию.
Разогреть подсолнечное масло, обжарить мелко нарезанный лук и затем отправить к свёкле.
Хорошо всё перемешать, разложить по банкам.
Стерилизовать (банки 0,5 л - 10 минут, банки 0,7 л - 20 минут) и закатать на зиму.
#ЗаготовкиНаЗиму
Комментарии 1