12 ломтиков бекона
½ чайной ложки чесночного порошок
½ чайной ложки итальянской приправы
½ чайной ложки хлопьев красного перца
¼ стакана свежего пармезана, тертогоКолбасные цветочки.
Можно использовать готовое слоеное тесто.
Вам потребуется:
– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло – 75 г
– дрожжи свежие – 20 г
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
– соль – 1 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
– колбаса вареная или ветчина – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).
Как готовить:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
2. Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.
3. Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
4. Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
5. Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
6. Выпекать при температуре 180 гр. С 15-20 мин. до готовности.
Горячими подать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев