Укроп свежий – 150 г,
петрушка свежая – 150 г,
хрен свежий (листья) – 240 г,
сельдерей свежий – 500г,
перец острый стручковый – 300 г,
чеснок – 80 г,
соль – 10 г,
уксусная эссенция 70% – 5 мл.
Листья хрена, зелень петрушки, укропа, сельдерея промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Укроп нарезать весь, вместе со стеблем, а петрушку, сельдерей и хрен - только листья.
Острый перец очистить от семян и плодоножки (лучше работать в одноразовых резиновых перчатках), промыть под проточной водой. Очистить чеснок.
Подготовленную зелень, перец и чеснок измельчить с помощью мясорубки.
Полученную массу посолить, сделать небольшое углубление по центру и дать 10-15 минут постоять, чтобы в углублении образовался сок, после чего влить в него уксусную эссенцию и тщательно размешать массу.
Оставить на 1 час, после чего разложить в чистые сухие банки (обязательно полностью сухие), закрутить крышками и поставить на хранение в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев