молоко – 0,5 ст.,сахар – 1,5 ст., масло сливочное – 40 г., арахис – 0,5 ст.
В кастрюльку наливаем холодное молоко, всыпаем сахарный песок (половину от указанного количества). Варим на среднем огне полчаса. На сковороду насыпаем оставшийся сахар, добавляем сливочное масло (20 г) и карамелизируем. Постепенно нагреваем сковородку и помешиваем массу. В итоге сахар растает и приобретет приятный оттенок.
В кипящее с сахаром молоко вливаем карамель, перемешиваем. Варим на среднем огне 30 минут. Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазанным маслом. На дно выкладываем жареный арахис.
Выливаем карамельно-молочную массу. Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем до застывания.
Застывший щербет извлекаем из формы. Разрезаем лакомство на кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев