Продукты
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Крупа манная - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ч. ложка
1. Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
2. Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
3. Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
4. Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
5. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
В перетёртый творог переложите манку с молоком.
6. Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
7. Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
8. Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
9. Готовьте творожную запеканку 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
10. Творожная запеканка с манкой готова. Дайте запеканке немного остыть в форме.
11. Затем нарежьте её и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев