Ингредиенты:
✔ Фарш мясной - 300 г
✔ Капуста китайская - 5-6 листьев
✔ Лук зеленый - 3-4 пера
✔ Имбирь - 5 см
✔ Соевый соус - 1 ч. л.
✔ Масло кунжутное - 1 ч. л.
✔ Белый перец - 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Имбирь очистить и мелко порезать.
3. В большой миске соединить имбирь, соевый соус, кунжутное масло и фарш. Хорошо вымесить. Мешать нужно интенсивно в одном направлении. Готовый фарш нужно несколько раз хорошенько шлепнуть об миску, чтобы придать нужную текстуру.
4. Добавить к фаршу зеленый лук. Если вмешать лук со всеми ингредиентами сразу, то он помнется (размажется).
5. Оставить мариноваться на 20-30 минут – как раз на то время, пока будете заниматься капустой.
6. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить.
7. Опустить капустные листья в воду на 1 минуту, пока они не станут мягкими.
8. После сразу опустить в миску с холодной водой, а затем высушить бумажным полотенцем. Убрать жесткую часть листа, если листья большие – разрезать их пополам.
9. Завернуть в каждый лист по 1 столовой ложке фарша.
10. На дно бамбуковой пароварки выложить лист пергаментной бумаги. Сверху выложить голубцы. Готовить на пару 8-10 минут.
Готовые голубцы подавать с соевым соусом.
➕ Не забудьте поделиться с друзьями!
Источник: 🍴🥛группа "Еда | по-настоящему"🥛🍴
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев