утиные окорочка - 4-5 штук;
соевый соус - 150 мл;
клюква (можно как свежую, так и в заморозке) - 300-400 г;
соль, перец и другие ваши любимые специи - по вкусу.
1) Подготавливаем ингредиенты;
2) Обжариваем утиные окорочка на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны и заливаем 2 стаканами воды. Тушим 30 минут под крышкой;
3) Сливаем бульон (практически полностью, оставьте в сковороде лишь чуть-чуть), вливаем соевый соус и тушим ещё 4-5 минут;
4) Добавляем клюкву (отложив жменьку, для украшения при подаче), солим, перчим, добавляем ваши любимые специи, перемешиваем и обжариваем ещё 4-5 минут;
5) Выключаем огонь и даём настояться на плите ещё 15-20 минут. Подаём, посыпав оставшимися ягодками клюквы. https://bludodnya.ru/meats/utochka_quotskazochnayaquot
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев