🍋🍋🍋🍋
Шикарный рецепт "Лимонный пирог с безе"!
Песочное тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Лимонный крем:
Лимоны - 3 шт.
Кукурузный крахмал - 30 г
Сахар - 220 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Безе:
Яичные белки - 100 г
Вода - 30 г
Сахар - 200 г.
1) Приготовить песочное тесто ( Муку просеять и растереть с кусками холодного сливочного масла в крошку. Смешать муку с маслом. Добавить яйцо, сахар, соль и быстро замесить тесто). Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 60 минут.
2) Тесто тонко раскатать и выложить в форму диаметром 24 см. Протыкаем в нескольких местах вилкой.
3) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем ещё 10 минут.
4) Достаём и остужаем до комнатной температуры.
5) Начинаем готовить лимонный крем. С лимонов выжимаем сок и снимаем цедру.
6) Далее нужно в сотейнике или просто маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахар и нагреть до полного растворения сахара. Затем влить лимонный сок и перемешать.
7) Отдельно взбить яйца, желтки и кукурузный крахмал до однородного состояния.
8) Аккуратно влить яично-крахмальную массу в сотейник и хорошо перемешать.
9) Добавить цедру лимона и варить крем до загустения. Остудить до комнатной температуры.
10) На песочную основу выложить лимонный крем. Поставить в холодильник на час.
11) Начинаем готовить безе. В сотейник налить воду, добавить сахар и поставить на слабый огонь.
12) Когда сироп стал закипать мы в отдельной миске начинаем взбиваем белки и, не останавливая миксер потихоньку вливаем в них сироп. Взбиваем, пока масса не остынет полностью, минут 8.
13) Либо просто, либо с помощью кондитерского мешка выкладываем безе на пирог.
14) В уже разогретую до 200 градусов духовку ставим пирог на 2 минуты. Пирог готов! https://bludodnya.ru/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев