Горячие вареники любят все, поэтому они мгновенно разлетаются из тарелки.
Необходимые продукты:
- картошка – 600 грамм,
- мука – 250-300 грамм,
- сливочное масло – 30 грамм,
- лук белый, репчатый – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- соль и черный перец – по желанию.
Как приготовить с фото пошагово:
Для ленивых вареников я отвариваю до мягкости очищенную картошку и разминаю её толкушкой. Молоко в картофельное пюре не добавляю, чтобы тесто не получилось сильно жидким.
Вбиваю куриные яйца в уже остывшее пюре. Перемешиваю.
Солю, перчу картошку, чтобы тесто получилось вкусным.
Всыпаю муку частыми и начинаю замешивать густое тесто. Тесто должно в итоге отлипать от рук.
Раскатываю из приготовленного теста колбаски небольшой толщины.
Нарезаю ножом вареники, я люблю аккуратную маленькую форму. Если обычный вареник трудно съесть целиком, он большой по размеру, то маленький ленивый вареничек с легкостью можно скушать за один раз.
Кипячу воду в сотейнике, слегка присаливаю, чтобы вода не была пресной. Закладываю в воду ленивые вареники. Варю, пока они все не повсплывают. Это занимает минут 5 от силы.
Мелко режу лук на кубики и пассерую на сливочном масле.
Вареники достаю шумовкой, к ним всыпаю весь обжаренный лук и перемешиваю блюдо.
Накладываю готовые, горяченькие ленивые вареники с картошкой в тарелочку и тут же всех угощаю и подаю к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1