Ингредиенты:
-картофель-1 шт. (крупная),
-яйцо-1 шт.,
-зеленый лук, укроп- по вкусу,
-соль, перец-по вкусу,
-масло для жарки
⠀
Приготовление: ⠀
Зеленый лук мелко нарезать.
⠀
В глубокой тарелке соединить яйцо, соль, перец, зеленый лук, при желании можно добавить укроп. Перемешать, слегка взбить венчиком.
⠀
Картофель натереть на крупной терке.
⠀
Сковороду смазать растительным маслом. Половину картофеля выложить на дно сковороды. При вкладывании картофель слегка отжимаем,лишняя влага нам не нужна.
⠀
На картофель выкладываем яйца с зеленью, по возможности равномерно распределяем.
⠀
Сверху-оставшийся картофель, также отжимая рукой.
⠀
Обжариваем лепешку под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
⠀
Подаем горячей.
⠀
Снаружи-хрустящая корочка, внутри-зеленая начинка. Можно со сметаной, можно с чесночным соусом, а можно и просто так-очень вкусно!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев