ВКУСНАЯ СЕЛЕДОЧКА 1 л воды 90 гр. крупной соли 20 гр. сахара 2 шт. бутончиков гвоздички 0,5 ч. л. семян сухого кориандра 2 лавровых листа 2 щепотки молотого мускатного ореха 15-20 шт. перца черного горошком 0,5 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. сухой мяты 10 шт. горошин душистого перца 0,5 ч. л. сухого перца чили Все прокипятить, остудить и залить рыбу. Убрать в холодильник. Если солится рыбка тушками, то через 3 дня можно снимать пробу, если кусочками или филей - то желательно не раньше, чем через сутки-полторы. Селедке нужно время, чтобы не только просолиться, но и вызреть рыбка должна. Приятного!
    1 комментарий
    150 классов
    ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ. Готовятся просто и получаются ну, прям пальчики оближешь! Ингредиенты: Фарш-250 грамм, капуста 250 грамм, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь., 3 зубчика чеснока, соль, перец, 1 яйцо. Приготовление: Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полу готовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец. Наслаждайтесь!!
    1 комментарий
    139 классов
    Лайфхак с горохом Чтобы горох быстро разварился добавляем туда пол ложки соды и заливаем кипятком на 15 - 20 минут
    4 комментария
    69 классов
    Картофельный гратен с грибами Ингредиенты: - картофель - 8-10 шт - шампиньоны - 10 шт - лук - 1 шт - сливки от 15% - 250 мл - сливочное масло - 2 ч.л - зеленый лук/петрушка - сыр - 70 гр - соль, прованские травы по вкусу - вода - 250 мл Сначала отправляем картофель в духовку при 180-200° на 20-30 минут. Потом выложить грибную начинку + сыр и в духовку ещё на 10 минут.
    1 комментарий
    88 классов
    Пицца из хлеба. • Нарезаем кусочки хлеба, выкладываем на противень, смазываем кетчупом, добавляем порезанную колбасу, зелень и натертый сыр, отправляем в духовку и готово
    1 комментарий
    88 классов
    Оладьи на кефире! Самый простой рецепт оладушeк Список необходимых ингредиентов: - Кефир ( теплый ) 300 мл. - Яйцо 1 шт. - Соль 0,5 ч.л - Сахар 4 ч.л - Сода 0,5 ч.л - Мука 210-220 гр.
    5 комментариев
    224 класса
    Лепешки на кефире Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады! Ингредиенты для теста: - 500 мл кефира любой жирности - 1 ч. л. соды - 1 яйцо - 2 ст. л. растительного масла - 500–550 г муки - 50 г сливочного масла - соль по вкусу Ингредиенты для начинки (на выбор): - сосиски или ветчина с сыром - тушеные грибы - тушеная капуста - картофельное пюре - творог с зеленью Приготовление: Кефир смешайте с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло. Муку просейте и добавьте к жидкости. Вымесите мягкое тесто (если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто слегка может липнуть к рукам. Присыпьте мукой и, накрыв полотенцем, оставьте расстаиваться на 10 минут. Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8–9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставьте на 2–3 минуты. Пока лепешки отдыхают, разогрейте сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой. Растопите сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажьте сверху маслом, можно присыпать солью. Сложите в стопку, накройте полотенцем или пакетом и оставьте на 10–15 минут. Необычайно аппетитные, вкусные и пушистые лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой: стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
    1 комментарий
    188 классов
    Самый вкусный рецепт кулича ✨ Ингредиенты: ● 1 л. топленого молока ● 1 кг. сахара ● 500 гр. слив. масла ● 10 яиц ● 3 желтка ● 150 гр. свежих дрожжей Приготовление: Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: ● 1 ч. л. соли; ● 200 гр. запаренного изюма; ● 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; ● примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
    3 комментария
    38 классов
    Нежнейшая рыбка в соусе Ингредиенты: • филе рыбы - 400 гр • лук - 1 шт • маринованные огурцы - 3 шт • сметана - 100 гр • мука - 1 ст. л • соль, перец - по вкусу.
    1 комментарий
    109 классов
    Баклажаны в сметане - изумительно вкусно Этот удивительно простой рецепт из баклажанов необычайно вкусен! Съедается моментально! Вряд ли найдется такой человек, который не любит эту овощную культуру. А если и найдется, то это, как правило, исключение из правил. Баклажаны тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда? Немного вашего личного времени, продуктов и души. Вот и весь секрет. Желаете удивить семью аппетитным ужином? Тогда вперед в магазин за баклажанами и сметаной! А вот и сам рецепт. Понадобится: 5 баклажанов, 2 репчатые луковицы, 3 столовые ложки сметаны (можно больше), 1 кубик грибной приправы или непосредственно сами грибы, если они у вас есть в сушеном, замороженном или свежем виде. Сушеные грибы нужно предварительно замочить и затем обжарить на растительном масле. Замороженные вареные или свежие шампиньоны просто обжарить. Добавляем по вкусу соль и перец, любимые приправы, специи сушеные травы. Но можно и без них. Блюдо и так получается самодостаточным в плане аромата и вкуса. Баклажаны вымоем и нарежем кубиками, посолим и оставим на 10 минут. После такой манипуляции горечь должна уйти. Я лично пропускаю этот этап. Мне нравится пикантность баклажана и небольшая горчинка. Она лишь подчеркивает достоинство баклажана. Обжариваем на небольшом огне, а через 10 минут добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и оставляем тушиться на слабеньком огне еще минут 10. Лук должен стать прозрачным. Добавляем грибы или приправу со вкусом грибов. Солим, перчим. Добавляем сметану, перемешиваем и томим 15 минут. Украшаем свежим укропом. Баклажаны готовы! Готовьте с удовольствием
    1 комментарий
    123 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё