Моя любимая солянка — самый правильный рецепт! Вкуснее супчика я не пробовала Ингредиенты (на 3 л): ▪ 300 - 500 г говядины ▪ около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр ▪ 150 г лука ▪ 200 г соленых огурцов ▪ 4 - 5 ст.л. томатной пасты ▪ 3 ст.л. каперсов ▪ черный перец ▪ 3-4 лавровых листа ▪ растительное масло ▪ лимон ▪ зелень ▪ маслины или оливки Способ приготовления: 1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. 2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук. 3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Добавляем туда же мясные изделия( кто что хочет но обязательно несколько видов - колбасу, сосиски, копчёности, и т.д.- обжариваем. Затем добавляем солёные огурцы и обжариваем еще буквально 3 минуты. 4. Зажарку добавляем в бульон, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись. Вот и все! Наш супчик готов! При подаче в тарелку кладём сметану, лимон, петрушку. Всего вам самого вкусного. Угощайтесь!
    3 комментария
    89 классов
    Идея для простого ужина Ингредиенты: • свиная шея - 500 гр • картофель - 500 гр • репчатый лук - 1/2 шт • красный лук - 1/4 шт • кинза • чеснок - 2 зубчика • соль, перец - по вкусу Запекаем при 200° 20 минут
    1 комментарий
    51 класс
    ​​​​​САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Ингредиенты: Крабовые палочки 200 гр. Шампиньоны - 300 гр. Лук - 2 шт Морковь вареная - 2 шт Укроп - 1 пучок Масло оливковое - по вкусу Масло растительное - для обжарки Соль - по вкусу Приготовление: Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. Приятного аппетита!
    3 комментария
    38 классов
    Отличное блюдо для жаркого лета Холодный суп из щавеля - это национальное летнее блюдо русской кухни — холодный щавелевый суп с огурцами и яйцами. Многим может показаться, что рецепт супа из щавеля похож на окрошку, однако это не совсем так. Окрошка заправляется квасом или сывороткой, а этот суп мы заправим натуральным щавелевым отваром. Помимо того, что щавелевый суп освежит в жару, он очень витаминизирован, а значит полезен. Ингредиенты: Пара пучков свежего щавеля. 300 грамм свежих огурцов. 100 грамм деревенской сметаны. 4 яйца. 1 столовая ложка сахарного песка. Соль, укроп и зелёный лук по вкусу. Приготовление: Перебираем щавель, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко нарезаем. Заливаем щавель кипятком, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Даём отвару остыть. Пока варится и остывает щавель, моем и мелко нарезаем огурцы и зеленый лук. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и мелко их рубим. Добавляем яйца в посуду с нарезанным луком и огурцами. Перемешиваем. Солим эту смесь, перемешиваем и выкладываем в отвар с щавелем. Заправляем суп сметаной и добавляем мелконарезанный укроп. Теперь суп готов. Осталось только подержать суп в холодильнике минут 5 и разлить по порциям. Замечательное летнее блюдо. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    88 классов
    Если не умеешь шутить, лучше не начинать
    1 комментарий
    23 класса
    Оладьи на кефире! Самый простой рецепт оладушeк Список необходимых ингредиентов: - Кефир ( теплый ) 300 мл. - Яйцо 1 шт. - Соль 0,5 ч.л - Сахар 4 ч.л - Сода 0,5 ч.л - Мука 210-220 гр.
    2 комментария
    136 классов
    Самый вкусный рецепт кулича ✨ Ингредиенты: ● 1 л. топленого молока ● 1 кг. сахара ● 500 гр. слив. масла ● 10 яиц ● 3 желтка ● 150 гр. свежих дрожжей Приготовление: Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: ● 1 ч. л. соли; ● 200 гр. запаренного изюма; ● 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; ● примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
    1 комментарий
    26 классов
    Скумбрия в смородиновых листьях Как вам идея приготовить рыбку на выходных?
    2 комментария
    339 классов
    Узбекский сyп "Угра Гужа" Нам понадобится: - Фарш-250гр - Рис-50гр - Морковь-1шт - Лук - 1шт - Перец болгарский - 1шт - Помидор - 1шт - Лапша - Зелень, специи. - Растительное масло - В чугунке или кастрюле с толстым дном обжариваем все овощи: Лук, морковь, перец, картофель, помидор(режем кубиками) Заливаем водой 1,5литра+фрикадельки(фарш+рис) обвалять в муке. Варим до готовности фрикаделек+лапша, специи(перец душистый, перец красный, чеснок) +зелень. Очень быстро, вкусно, нажористо
    1 комментарий
    109 классов
    Необычные творожные блины Ингредиенты: Мука — 250 грамм Творог — 250 грамм Яйца — 3 штук Масло растительное — 5 ст. л. Молоко — 300 миллилитр Сахар — 4 ст.л. Ванилин — 1 штук Разрыхлитель — 10 грамм Соль — 1 щепотка Приготовление:Взбить яйца с сахаром, добавить соль и ванилин. Добавляем творог и перетираем его вилкой. Муку просеять с разрыхлителем. В половину творожно-яичной массы всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Взбиваем все вилкой. Получиться крутое тесто. Затем выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем. Выпекаем блины, как обычно. Смазываем их сливочным маслом. Подаем с вареньем или медом.Приятного аппетита!
    5 комментариев
    79 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё