Быстро, сочно, вкусно.
Свинина филе ~500гр
Бекон американский 150гр ~10 полосок
Тимьян свежий 6 веточек
Чеснок сушёный 1/2ст.л. (лепестками)
Горчица дижонская (зернистая) 1ч.л. с горкой
Растительное масло 1ст.л.
Соевый соус 1ст.л.
⠀
Приготовление:⠀
1. Мясо очистить от плёнок и внешних жил, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Натереть мясо 1ст.л. растительного масла.
3. Обложить мясо половиной тимьяна (снять с веточек) и чесноком.
4. Полить соевым соусом. Оставить при комнатной t на 1 час.
5. Затем отправить в холодильник на 2-3 часа.
6. Достаём мясо из холодильника за 30 минут до запекания, оставляем его "согреться" до комнатной температуры.
7. Снять с мяса всё лишнее (маринад), промокнуть бумажным полотенцем.
8. Обмазать вырезку горчицей.
9. Обмотать мясо беконом внахлёст. Положить в форму для запекания и присыпать тимьяном.
10. Ставим в разогретую до 180С духовку на ~30 минут (верх/низ, без конвекции). Ничем накрывать не надо. + 3-5 минут режим гриль или конвекция.
11. Подавать целым куском или нарезать на медальоны.
⠀
Мясо можно не мариновать, а только натереть горчицей, обмотать беконом и запечь с тимьяном. Холодным, тонконарезанным, на бутерброды и т.п. тоже вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев