Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 3 шт
Фета - 250 гр
Грецкие орехи - 50 гр
Зелень
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками 1 см, посолить и оставить на 10 минут. Жидкость слить и баклажаны промыть, обсушить. Обжарить баклажаны на растительном масле (2 ст. л.) в течении 5 минут, затем выложить в миску, добавить уксус, измельчённый чеснок, перемешать, остудить. Помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить ножом. Зелень мелко нашинковать. В салатнике смешать все ингредиенты, полить растительным маслом или выложить слоями - баклажаны, помидоры, зелень, фета, орехи. Салат летний с баклажанами готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты на 1 л. воды:
- соль 6 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- раст. масло 2 ст. л.
- сухая горчица 1 ч. л. с горкой
- французская зерновая горчица (факультативно)
- перец горошком
- лав лист 3 шт.
- гвоздика 4 шт.
Приготовление:
Рассол прокипятить на медленном огне минут 5. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить. Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки, двое в холодильник.
комментарии:
Вместо сухой горчицы добавьте сухие зёрна горчицы, а вместо французской замените на обычную готовую горчицу.
Нет комментариев