ИНГРЕДИЕНТЫ:
щука - 1,5кг
морковь - 150гр
лук репчатый - 100гр
масло растительное - 1ст.л.
шампиньоны - 170гр
яйцо - 1шт
соль, специи для рыбы - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки измельчаем лук и морковь, нарезаем шампиньоны и обжариваем на небольшом количестве масла до готовности.
Щуку разделываем, как на видео. Обрезаем голову не до конца, чтобы держалась на коже. Потрошим, вырезаем жабры и аккуратно стягиваем кожу. Выворачиваем кожу и получаем оболочку, которую далее начиняем.
Мясо щуки отделяем от хребта и прокручиваем через мясорубку дважды вместе с овощами и грибами.
Добавляем яйцо, соль, специи, вымешиваем. Начиняем.
Выкладываем щуку на противень, прокалываем иголкой по всей длине, чтобы кожа не лопнула в процессе выпекания, закрепляем голову фольгой.
Выпекаем 50 минут при 150 градусах, в конце прибавляем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 10 минут до красивой корочки.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты на 1 л. воды:
- соль 6 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- раст. масло 2 ст. л.
- сухая горчица 1 ч. л. с горкой
- французская зерновая горчица (факультативно)
- перец горошком
- лав лист 3 шт.
- гвоздика 4 шт.
Приготовление:
Рассол прокипятить на медленном огне минут 5. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить. Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки, двое в холодильник.
комментарии:
Вместо сухой горчицы добавьте сухие зёрна горчицы, а вместо французской замените на обычную готовую горчицу.
Нет комментариев