Как правильно замариновать лук? Поможет формула «1:2:3», с помощью которой можно мариновать абсолютно все.
Чтобы подготовить «луковую бомбу» к мясу понадобится:
Лук репчатый 3-4 шт.
Уксус 100 мл
Вода 150 мл
Сахар 50 г
Соль 50 г
Лук нарезать полукольцами, добавить уксус, ледяную воду, соль и сахар. Затем тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10 минут. Слить воду и дать луку немного подсохнуть.
Существуют 3 вида подачи луковой закуски:
1. Классический
В лук добавить мелконарезанный со стеблями укроп и черный перец. Посолить и перемешать закуску строго перед подачей.
2. Средне-Азиатский
В лук добавить нарубленную кинзу, специю сумах и красный перец.
3. Юго-Восточная Азия
Добавить в лук стебли кинзы, тертый имбирь и чайную ложку соевого соуса.
Вся это луковая вкуснятина отлично сочетается с шашлыком, стейками, бараньими ребрышками, корейкой, запеченной на огне рулькой.
Главное – лук не передержать в маринаде, иначе закуски будут слишком кислыми.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев