400 гр. жира нутряного топленого ( свиной или бараний ). Подогреть до 40 градусов.
Концентрированный настой мухомора.
Процедить 8 столовых ложек настоя .
В разогретый жир вылить процеженный настой.
Кастрюлю со смесью поместить в таз с холодной водой. Смесь постоянно мешать, соскребая со стенок. Перемешивать долго и чаще менять холодную воду в тазу.
Мазь начнет загустевать и светлеть.
Продолжаем соскребать и перемешивать )))
Становится всё гуще и светлее . Ещё чуть-чуть и ....
Мазь готова ! Осталось разложить по контейнерам . Хранить в холодильнике. Если нужно сохранить на продолжительное время , то советую убрать в морозильную камеру.
Добрый день! Моя мама всю жизнь была труженицей. Всегда в работе, непосильной, крестьянской... Конечно, болели суставы и ног, и рук. Летом, во время сенокоса, она собирала мухоморы. Делала запас настойки и натирала ноги. А пока настойка готовилась, свежий мухомор клала в носок и на сенокосе весь день так ходила. К вечеру мухомор превращается в тоненькую и сухую пленочку. Маме нравилось это эффективное лекарство.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Конечно, болели суставы и ног, и рук. Летом, во время сенокоса, она собирала мухоморы. Делала запас настойки и натирала ноги. А пока настойка готовилась, свежий мухомор клала в носок и на сенокосе весь день так ходила. К вечеру мухомор превращается в тоненькую и сухую пленочку. Маме нравилось это эффективное лекарство.