Представляем вашему вниманию рецепт очень красивого и вкусного пирога, который понравится абсолютно всем. Состоит он из песочного теста, ароматных яблок, нафаршированных орехами и изюмом, а также нежной творожной заливки. Такое бесподобное сочетание просто не может в себя не влюбить. Вместо яблок можете использовать груши, что тоже очень вкусно. Такой пирог можно подать не только домочадцам, но и гостям. Рекомендую всем попробовать эту обалденную выпечку.
Нужные ингредиенты
450 гр творога
200 гр муки
200 мл сметаны
100 гр сливочного масла
130 гр сахарного песка
3 яйца
5 гр разрыхлителя
50 гр манки
4 яблока
50 гр изюма
50 гр грецких орехов
3 столовые ложки коньяка
корица по вкусу
ванилин по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь промываем хорошо изюм и заливаем его коньяком. Оставляем на некоторое время в таком виде.
Теперь в отдельную емкость отправляем 30 гр сахарного песка, один желток, 50 мл сметаны и размягченное сливочное масло.
После чего сыпем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и раскатываем его.
Затем выкладываем в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом, формируя бортики.
Теперь вилкой делаем частые проколы и ставим в холодильник на 60 минут.
Яблоки хорошо вымываем и обсушиваем. После чего удаляем сердцевинки и наполняем смесью из измельчённого изюма и орехов.
Немного орехов требуется распределить по дну. Затем размещаем яблоки.
Теперь принимаемся за приготовление заливки. Для этого в чаше блендера объединяем творог, сметану, сахарный песок, белок, два яйца и манку. Пюрируем все до однородности и выливаем смесь в форму, при этом не накрывая ей яблоки.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
По истечении нужного времени пирог готов. Даём ему остыть и разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев