Суп с фрикадельками-блюдо, которое готовили в садики. И многие его любят именно с детства. такой супчик всегда нравится малышам, получается сытным и очень-очень вкусным. Чтобы фрикадельки были более нежными и пышными. мы рекомендуем добавлять в них рис. А также в суп по желанию можно добавить крупу или овощи. Наш рецепт базовый, но вы можете его изменять, придавая блюду свой неповторимый вкус.
Необходимые продукты
картофель — 3 шт
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
укроп
фарш — 400 гр
чеснок — 1 зубчик
куриное яйцо — 1 шт
рис — 2 ст.л
сушеный чеснок — 1/2 ч.л
сушеный укроп — 1 ч.л
лавровый лист — 1 шт
соль, перец
вода — 2,5 л
Начинаем приготовление
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его в миску и заливаем водой.
Морковь очищаем и нарезаем полукольцами. Измельчаем половину очищенной луковицы, а вторую часть -натираем на терке.
Рис промываем, заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.
В фарш кладем соль и перец по вкусу. Добавляем к нему лук (тертый) и выдавливаем зубчик чеснока. Туда же вбиваем куриное яйцо, измельченный укроп и добавляем подготовленный рис. Все хорошо перемешиваем.
Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки и перекладываем на тарелку.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем морковь с луком. Слегка пассируем их на среднем огне в течение 2 минут.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и солим. А потом перекладываем в нее тушеные овощи.
В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем фрикадельки. Жарим их на среднем огне до румяной корочки.
Кладем картофель в кипящий бульон, доводим до кипения и добавляем фрикадельки. Также в суп всыпаем сухой чеснок, укроп и кладем лавровый лист. Варим суп на среднем огне без крышки в течение 15 минут. Потом добавляем свежий укроп, провариваем суп еще 1 минуту, а затем накрываем его крышкой и оставляем настояться на 5-7 минут. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев