Если когда-нибудь вас пригласят в гости на настоящее греческое угощение, трудно описать тот эффект, который произведут на вас новые вкусовые ощущения, ту будоражащую чувственность, точно разлитую в воздухе. И никакие кулинарные книги не в состоянии этого объяснить.
Греческая кухня тщательно оберегает свои секреты от тех, кто постарался бы ее развенчать.. Однако, мы приготовили для вас 5 оригинальных рецептов традиционных греческих салатов, бережно передаваемых поколениями.
⃣Хорьятики ( Деревенский салат)
1 кг твердых помидоров
1 средняя луковица
1 сладкий зеленый перец
80 г маслин
1 огурец
80 г сыра Фета
80 г оливкового масла
уксус, соль, орегано
Режем на дольки помидоры и огурцы и солим. Добавляем лук и перец, порезанные дольками.
Посыпаем орегано , кладем Фету, маслины и под конец — заправляем оливковым маслом и уксусом.
⃣Амбелофасула салата (Салат из зеленой фасоли)
1 кг фасоли, очищенной
150 г маслин
2 порезанных помидора
1/2 чашки оливкового масла
3 ст. ложки уксуса
соль, перец
Варим в течение 10 минут фасоль в подсоленной воде (кастрюля должна быть открытой, чтобы фасоль оставалась зеленой), откидываем ее на дуршлаг и остужаем. В салатницу кладем фасоль, помидоры и маслины и солим. Отдельно смешиваем масло с уксусом и поливаем салат
⃣Мелидзанес салата (Салат из баклажанов)
2 средних баклажана
1 мелко рубленная луковица
2 нарезанных помидора
1 порезанный перец
2 ст. ложки маринованных каперсов
1/2 чашки оливкового масла
немного маслин
соль, орегано
Укладываем баклажаны на противень и запекаем их на медленном огне в течение 40 минут. Остужаем их, очищаем от кожуры и режем на куски. Кладем их в салатницу, добавляем остальные продукты и все перемешиваем.
⃣Пататосалата (Картофельный салат)
1 кг картофеля
1 средняя рубленная луковица
сок 2-х лимонов
пучок мелко порезанной петрушки
1/2 чашки оливкового масла
немного маслин
соль, перец, уксус
Отвариваем картофель с солью и уксусом в течение 40 минут. Очищаем от кожуры ,режем на кубики и кладем в салатницу. Добавляем остальные продукты. Сбиваем масло с уксусом и поливаем салат.
⃣Тарамосалата (Салат из копченой икры трески)
200 г копченой икры трески
250 г хлеба
200 г оливкового масла
сок 2-х лимонов
мелко порезанная средняя луковица
Замачиваем в воде хлеб. Сбиваем в ступке лук, икру до тех пор пока не получится однородная смесь. Отжимаем хлеб и кладем на салфетку, чтобы хорошенько подсушить. Понемногу добавляем хлеб в смесь, продолжая взбивать. Добавляем масло и лимонный сок, не переставая взбивать. Перемешиваем смесь до однородной массы. Подается с маслинами.
Приятного аппетита! ☑
#blinok19 #кафе_блин.ок #блин.ок #блинок #доставка #обед #хакасия #блинчики #рецепты #абакан #еда #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев