Ингредиенты:
6 кусков свиных ребер (по 6-7 ребер в каждом)
3 ст.л. томатной пасты
2 луковицы
4 зубчика чеснока
штук 5 горошин черного перца или душистого перца
5 гвоздичек
2 сухих красных чили, но если не любите острое, то не кладите
морская соль и черный перец
Для глазури:
4 ст.л. темной патоки — можно просто сварить темный сахар, добавив к нему чуть воды и немного лимонной кислоты. Получится карамель.
2 луковицы — натереть на терке
4 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. вустерского соуса
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. английской горчицы — но можете взять любую
2 ст.л. уксуса из сидра, но я добавил обычный винный белый уксус и
несколько капель соуса тобаско
сок 1 лимона
Приготовление:
Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, добавьте томатную пасту, лук, чеснок, перец горошком, гвоздику и чили. Поварите на сильном огне минут 15. Добавьте ребрышки, приправьте солью и перцем и на слабом огне варите примерно час, при необходимости доливая немного воды. Снимите с огня и дайте остыть.
Приготовим глазурь. Процедите жидкость от тушения через сито в другую кастрюлю. У меня жидкости было много, поэтому я просто отлил, сколько было нужно для соуса. Добавьте все ингредиенты для глазури и готовьте на сильном огне, помешивая, пока смесь не приобрет консистенцию сиропа.
Разожгите барбекю или гриль. Хорошенько смажьте ребрышки глазурью и жарьте на барбекю по паре минут с каждой стороны. Такие ребрышки можно пожарить и на сковороде-гриль. Потрясающе вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев