Не могу сказать что ел его с самого детства, но в Азербайджане оно распространенно уже достаточно давно. Многих приезжих удивляет сам факт его существования. Наверное сказываются стереотипы, люди воспринимают оливки в маринованным виде.
Но, что меня удивило больше всего, так это реакция итальянцев на варенье. Как известно, у них в стране если не культ оливок, то там производные из них распространены повсеместно. Странно, что даже в провинциях, где они произрастают больше нескольких тысячелетий, население не делает из маслин варенья.
Я глубоко не изучал этот вопрос, но по реакции итальянцев, неоднократной и разных людей, я могу сделать вывод, что у них нет подобного. Настолько они были удивлены когда узнали и попробовали. Со своей стороны скажу, что вкусно и нет ощущения особой экзотики, консистенция и вкус кажутся органичными.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1