400 г (4 шт.) помидоров, 3 яйца, 300 г мясного фарша, 4 булочки, 50 г (1 шт.) репчатого лука, соль, 200 г лапши, отваренной до полуготовности, 50 г (0,5 стакана) тертого сыра, паприка, зелень петрушки, черный молотый перец по вкусу.
Помидоры раздавить вилкой, добавить 2 яйца и перемешать.Фарш смешать с хлебной мякотью, луком, 1 яйцом, специями и петрушкой. В стеклянную кастрюлю выложить лапшу и покрыть ее мясным фаршем, сверху положить помидорную массу. Посыпать сыром и паприкой и запекать 18 мин. на полной мощности. Дать постоять 5— 10 мин. перед подачей на стол. По желанию в фарш можно добавить шампиньоны, маслины, сладкий перец и т. п.
230 г яичной лапши, 1,5л воды, 250 г (2,5 стакана) тертого сыра, 120г (бет. л.) сливочного масла или маргарина.
В 3-литровую кастрюлю налить горячей воды и нагревать под крышкой на полной мощности 7—8 мин., пока не закипит. Добавить лапшу и варить на полной мощности 6— 7 мин., помешав один раз. Дать лапше постоять накрытой 3 мин., затем воду слить и переложить лапшу в стеклянную сервировочную миску. Нагреть сыр, масло и сливки на полной мощности 2— 3 мин., пока масло не растает, помешав дважды. Вылить соус на вермишель, хорошо перемешать и посыпать перцем.
400 г макарон, 25 г (1 ст. л.) сметаны, 100 г (1 стакан) тертой брынзы, 150 г (3 шт.) репчатого лука, подсолнечное масло, соль по вкусу.
Приготовить макароны основным способом. Отцедить, полить маслом, перемешать и переложить в посуду для запекания. Залить макароны сметаной, посыпать тертой брынзой и нарезанным луком и запекать 3 мин. на средней мощности.
500 г макарон (вермишели), 50 г (2 ст. л.) пшеничной муки, 300 г (1,2 стакана) сметаны, 250 мл (1 стакан) бульона, 100 г (1 стакан) тертого сыра, зелень петрушки.
Положить макароны в большую кастрюлю, посолить, залить горячей водой. Не накрывая, варить 12 мин., пока не станут мягкими. Слить воду. Смешать сметану, муку, бульон и сыр. Соединить сваренные макаронные изделия со сметанным соусом и тушить 10—12 мин. на полной мощности, помешивая каждые 2 мин. При подаче на стол посыпать петрушкой.
450 г говяжьего фарша, 500 г макарон, 100 г (2 шт.) репчатого лука, 220 г (1 стакан) томатного соуса, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу.
Смешать все ингредиенты вместе с 360 мл воды в кастрюле и тщательно перемешать. Варить, плотно закрыв, на полной мощности 20— 22 мин., пока макароны не станут мягкими. Во время варки периодически помешивать. Перед подачей на стол дать постоять 4—5 мин., чтобы блюдо было более ароматным.
Отварные макароны — 250 г яблоки — 3 штуки; 2 яйца; молоко — 1 стакан; сливочное масло — 1 ст. ложка; сахар — 1 ст. ложка.
Отваренные макароны положить в посуду со сливочным маслом. Яблоки очистить, мелко нарезать, смешать с сырыми яйцами и сахаром. Добавить стакан молока и этой смесью залить макароны
Капуста — 200 г; лук — 200 г; морковь — 200 г; болгарский перец — 2 крупных штуки; зеленый перец — 1 стручок; растительное масло — 5 ст. ложек; соус — 1 ст. ложка; отварная лапша или рожки — 150 г; соль по вкусу.
Нарезать длинными полосками капусту, лук, морковь, сладкий перец. Добавить 1 стручок горького зеленого перца. Налить в посуду 5 ст. ложек растительного масла и запекать в печке при полной мощности в течение 2 — 3 мин. Положить овощи в масло и еще запекать 3 — 4 мин под крышкой. Ввести в овощную смесь отварную лапшу, 1 ст. ложку острого томатного или соевого соуса, соль и готовить еще 2 мин.
Лапша — 150 г; 2 яйца; жир — 50 — 80 г; растительное масло — 1 ст. ложка; сахар — 2 чайные ложки; соль и перец по вкусу.
В отваренную лапшу добавить гусиный жир (можно заменить гусиный жир сливочным маслом). Отделить яичные желтки, размешать и смешать с лапшой. Уложить в посуду, добавить соль, сахар, перец, сверху покрыть взбитыми белками. Накрыть крышкой готовить при полной мощности 4 мин.
Отварные макароны — 250 г мясной фарш — 200 г; луковица — 1 шт; чеснок — 2 зубка; 1 яйцо; соль — 1 чайная ложка; масло — 2 ст. ложки; панировочные сухари — 1 ст. ложка тертый сыр — 1 ст. ложка.
В отваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать, разделить пополам и одну часть ровным слоем выложить в посуду. Пропустить любое мясо через мясорубку, добавить мелко нарубленный лук, 1 — 2 зубка чеснока и растительное масло. Хорошо перемешать и уложить ровным слоем на макароны. Сверху уложить оставшуюся часть макарон, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Полить маслом и запечь в печи при Полной мощности 8—10 мин.
Отварные макароны или лапша — 250 г; 2 яйца; Творог — 1 стакан; сахар — 1 ст. ложка; панировочные сухари — I ст. ложка; масло — 1 ст. ложка; соль — 1/2 чайной ложки; корица молотая — 1/2 чайной ложки.
Отваренные макароны или лапшу смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Тщательно смешать с макаронами и поместить в посуду. Посыпать сверху панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и запекать при полной мощности 5 мин. Перед подачей к столу посыпать корицей!
100 г ветчины; 250 г вареных макарон; 50 г соленых грибов; 2 ст. ложки растительного масла; 3 ст. ложки томата-пасты.
1 Ветчину и соленые грибы нарезать полосками, поместить в посуду, добавить растительного масла и готовить в печи при полной мощности 2 мин. Затем смешать с макаронами (сваренными заранее) и томат-пастой, посолить, посыпать тертым сыром и запекать 3 мин при полной мощности. Перед подачей к столу посыпать нарубленной зеленью.
Плотное основное блюдо, которое хорошо хранится в холодильнике всю ночь и к которому необходимо добавить только хрустящие булочки, чтобы получился полный обед. 175 мелких макаронных изделий в виде ракушек или подобных; 1 большая луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками; 2 зубка чеснока, очищенных и размятых 60 мл (4 ст. ложки) растительного масла; 30 мл (2 ст. ложки) уксуса из красного вина; соль и перец; 50 г (1 банка) анчоусов; 50 г черных маслин без косточек, не обязательно; 100 г нарезанной тонкими ломтиками салями (сорт копченой колбасы); 100 г сыра Бель Паэзе или швейцарского; чесночные гренки.
На 2—3 порции как основное блюдо. На 4 порции как дополнительное. 1. Приготовьте макароны основным методом и дайте отстояться. 2. В половине масла доведите лук и чеснок до мягкости 2 — 3 (3,5) мин. 3. Влейте и размешайте оставшееся масло, уксус, а также соль и перец по вкусу. До...Ещё
Салат с макаронами
Плотное основное блюдо, которое хорошо хранится в холодильнике всю ночь и к которому необходимо добавить только хрустящие булочки, чтобы получился полный обед. 175 мелких макаронных изделий в виде ракушек или подобных; 1 большая луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками; 2 зубка чеснока, очищенных и размятых 60 мл (4 ст. ложки) растительного масла; 30 мл (2 ст. ложки) уксуса из красного вина; соль и перец; 50 г (1 банка) анчоусов; 50 г черных маслин без косточек, не обязательно; 100 г нарезанной тонкими ломтиками салями (сорт копченой колбасы); 100 г сыра Бель Паэзе или швейцарского; чесночные гренки.
На 2—3 порции как основное блюдо. На 4 порции как дополнительное. 1. Приготовьте макароны основным методом и дайте отстояться. 2. В половине масла доведите лук и чеснок до мягкости 2 — 3 (3,5) мин. 3. Влейте и размешайте оставшееся масло, уксус, а также соль и перец по вкусу. Доведите до кипения 1 — 1,5 (2) мин. 4. У анчоусов слейте соус и порежьте. Нарежьте ломтиками маслины. 5. Тщательно слейте воду с горячих макарон и выложите в сервировочные вазочки (тарелки). 6. Выложите поверх макарон горячую приправу, анчоусы и маслины. Дайте остыть. 7. Нарежьте салями полосками, а сыр — кубиками. Размешайте в салате незадолго перед подачей. P.S.В конце шага 6 салат можно поставить в холодильник, но для лучшего аромата, перед тем как подавать, дайте дойти до комнатной температуры. Для замораживания салат непригоден.
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная; 2 зубка чеснока, очищенных и размятых; 1 стручок сладкого зеленого перца, без семечек и мелко нарезанного; 10 мл (2 чайных ложки) растительного масла; 225 г молодых (маленьких) грибов, нарезанных ломтиками; 396 г (1 банка) нарезанных консервированных помидоров; 30 мл (2 ст. ложки) томата-пасты; травы по вкусу; соль и перец; 225 г крестьянского сыра, (творога); около 10 упаковок неприготовленной лазани; 400 мл соуса бешамель или сырного соуса; сыр «Пармезан» или хрустящие крошки.
1. В средней кастрюле размешайте в масле лук, чеснок и перец. Готовьте до мягкости 3 — 5 (6) мин. 2. Всыпьте и размешайте грибы, помидоры, томат-пасту и приправьте. Готовьте 3 — 5 (6) мин. 3. Вмешайте половину соуса в творог. 4. Используйте мелкую прямоугольную посуду для выпечки емкостью приблизительно 1,5 л. Внизу нанесите половину соус...Ещё
Лазань со сливочным сырным соусом
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная; 2 зубка чеснока, очищенных и размятых; 1 стручок сладкого зеленого перца, без семечек и мелко нарезанного; 10 мл (2 чайных ложки) растительного масла; 225 г молодых (маленьких) грибов, нарезанных ломтиками; 396 г (1 банка) нарезанных консервированных помидоров; 30 мл (2 ст. ложки) томата-пасты; травы по вкусу; соль и перец; 225 г крестьянского сыра, (творога); около 10 упаковок неприготовленной лазани; 400 мл соуса бешамель или сырного соуса; сыр «Пармезан» или хрустящие крошки.
1. В средней кастрюле размешайте в масле лук, чеснок и перец. Готовьте до мягкости 3 — 5 (6) мин. 2. Всыпьте и размешайте грибы, помидоры, томат-пасту и приправьте. Готовьте 3 — 5 (6) мин. 3. Вмешайте половину соуса в творог. 4. Используйте мелкую прямоугольную посуду для выпечки емкостью приблизительно 1,5 л. Внизу нанесите половину соуса без творога. На него положите слой макарон. Затем нанесите половину соуса с творогом, далее еще слой макарон, затем снова слой соуса с сыром, еще слой соуса без сыра, макароны и наконец оставшийся соус без сыра. 5. Накройте крышкой с отверстием и готовьте в режиме MEDIUM HIGH 11-16 (18) мин. 6. Полейте сверху соусом бешамель или сырным соусом и готовьте без крышки еще 4 — 5 (6) мин или пока соус не станет горячим. 7. Дайте отстояться 10 мин. Это позволит разрезать лазань на аккуратные порции. Посыпьте сыром пармезан или хрустящими крошками.
175 г коротких макарон; 50 г сливочного масла; 105 мл муки; щепотка сухой горчицы; соль и перец; 600 мл молока; 175 г сыра чеддер, натертого; хрустящие крошки.
1. Приготовьте макароны основным методом. Дайте отстояться. 2. Сделайте белый соус из масла, муки, приправ и молока. Всыпьте и размешайте 100 г сыра. 3. Тщательно слейте воду из приготовленных макарон и положите их назад в кастрюлю. 4. Влейте и размешайте сырный соус. 5. Посыпьте сверху оставшимся сыром и хрустящими крошками. 6. Подогрейте в режиме MEDIUM HIGH до самого начала кипения — около 3 — 5 (6) мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
ЛАПША С МЯСОМ И ПОМИДОРАМИ
400 г (4 шт.) помидоров,
3 яйца,
300 г мясного фарша,
4 булочки,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
соль,
200 г лапши, отваренной до полуготовности,
50 г (0,5 стакана) тертого сыра,
паприка,
зелень петрушки,
черный молотый перец по вкусу.
Помидоры раздавить вилкой, добавить 2 яйца и перемешать.Фарш смешать с хлебной мякотью, луком, 1 яйцом, специями и петрушкой. В стеклянную кастрюлю выложить лапшу и покрыть ее мясным фаршем, сверху положить помидорную массу.
Посыпать сыром и паприкой и запекать 18 мин. на полной мощности. Дать постоять 5— 10 мин. перед подачей на стол. По желанию в фарш можно добавить шампиньоны, маслины, сладкий перец и т. п.
ЛАПША ПАРМЕЗАН
230 г яичной лапши,
1,5л воды,
250 г (2,5 стакана) тертого сыра,
120г (бет. л.) сливочного масла или маргарина.
В 3-литровую кастрюлю налить горячей воды и нагревать под крышкой на полной мощности 7—8 мин., пока не закипит.
Добавить лапшу и варить на полной мощности 6— 7 мин., помешав один раз. Дать лапше постоять накрытой 3 мин., затем воду слить и переложить лапшу в стеклянную сервировочную миску.
Нагреть сыр, масло и сливки на полной мощности 2— 3 мин., пока масло не растает, помешав дважды. Вылить соус на вермишель, хорошо перемешать и посыпать перцем.
МАКАРОНЫ СО СМЕТАНОЙ ПО-БОЛГАРСКИ
400 г макарон,
25 г (1 ст. л.) сметаны,
100 г (1 стакан) тертой брынзы,
150 г (3 шт.) репчатого лука,
подсолнечное масло,
соль по вкусу.
Приготовить макароны основным способом. Отцедить, полить маслом, перемешать и переложить в посуду для запекания.
Залить макароны сметаной, посыпать тертой брынзой и нарезанным луком и запекать 3 мин. на средней мощности.
СЛИВОЧНЫЕ МАКАРОНЫ
500 г макарон (вермишели),
50 г (2 ст. л.) пшеничной муки,
300 г (1,2 стакана) сметаны,
250 мл (1 стакан) бульона,
100 г (1 стакан) тертого сыра,
зелень петрушки.
Положить макароны в большую кастрюлю, посолить, залить горячей водой. Не накрывая, варить 12 мин., пока не станут мягкими. Слить воду.
Смешать сметану, муку, бульон и сыр. Соединить сваренные макаронные изделия со сметанным соусом и тушить 10—12 мин. на полной мощности, помешивая каждые 2 мин.
При подаче на стол посыпать петрушкой.
МАКАРОНЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
450 г говяжьего фарша,
500 г макарон,
100 г (2 шт.) репчатого лука,
220 г (1 стакан) томатного соуса,
сахар, соль, черный молотый перец по вкусу.
Смешать все ингредиенты вместе с 360 мл воды в кастрюле и тщательно перемешать. Варить, плотно закрыв, на полной мощности 20— 22 мин., пока макароны не станут мягкими.
Во время варки периодически помешивать. Перед подачей на стол дать постоять 4—5 мин., чтобы блюдо было более ароматным.
Макароны с яблоками
Отварные макароны — 250 г
яблоки — 3 штуки;
2 яйца;
молоко — 1 стакан;
сливочное масло — 1 ст. ложка;
сахар — 1 ст. ложка.
Отваренные макароны положить в посуду со сливочным маслом. Яблоки очистить, мелко нарезать, смешать с сырыми яйцами и сахаром. Добавить стакан молока и этой смесью залить макароны
Лапша (рожки) с овощами (индийский рецепт)
Капуста — 200 г;
лук — 200 г;
морковь — 200 г;
болгарский перец — 2 крупных штуки;
зеленый перец — 1 стручок;
растительное масло — 5 ст. ложек;
соус — 1 ст. ложка;
отварная лапша или рожки — 150 г;
соль по вкусу.
Нарезать длинными полосками капусту, лук, морковь, сладкий перец. Добавить 1 стручок горького зеленого перца. Налить в посуду 5 ст. ложек растительного масла и запекать в печке при полной мощности в течение 2 — 3 мин.
Положить овощи в масло и еще запекать 3 — 4 мин под крышкой. Ввести в овощную смесь отварную лапшу, 1 ст. ложку острого томатного или соевого соуса, соль и готовить еще 2 мин.
Кугель из лапши
Лапша — 150 г;
2 яйца;
жир — 50 — 80 г;
растительное масло — 1 ст. ложка;
сахар — 2 чайные ложки;
соль и перец по вкусу.
В отваренную лапшу добавить гусиный жир (можно заменить гусиный жир сливочным маслом). Отделить яичные желтки, размешать и смешать с лапшой.
Уложить в посуду, добавить соль, сахар, перец, сверху покрыть взбитыми белками. Накрыть крышкой готовить при полной мощности 4 мин.
Макаронник или лапшевник с мясом
Отварные макароны — 250 г мясной фарш — 200 г;
луковица — 1 шт;
чеснок — 2 зубка;
1 яйцо;
соль — 1 чайная ложка;
масло — 2 ст. ложки;
панировочные сухари — 1 ст. ложка
тертый сыр — 1 ст. ложка.
В отваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать, разделить пополам и одну часть ровным слоем выложить в посуду. Пропустить любое мясо через мясорубку, добавить мелко нарубленный лук, 1 — 2 зубка чеснока и растительное масло.
Хорошо перемешать и уложить ровным слоем на макароны. Сверху уложить оставшуюся часть макарон, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Полить маслом и запечь в печи при Полной мощности 8—10 мин.
Макаронник или лапшевник с творогом
Отварные макароны или лапша — 250 г;
2 яйца;
Творог — 1 стакан;
сахар — 1 ст. ложка;
панировочные сухари — I ст. ложка;
масло — 1 ст. ложка;
соль — 1/2 чайной ложки;
корица молотая — 1/2 чайной ложки.
Отваренные макароны или лапшу смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Тщательно смешать с макаронами и поместить в посуду. Посыпать сверху панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и запекать при полной мощности 5 мин. Перед подачей к столу посыпать корицей!
Макароны в томате с грибами и ветчиной
100 г ветчины;
250 г вареных макарон;
50 г соленых грибов;
2 ст. ложки растительного масла;
3 ст. ложки томата-пасты.
1 Ветчину и соленые грибы нарезать полосками, поместить в посуду, добавить растительного масла и готовить в печи при полной мощности 2 мин. Затем смешать с макаронами (сваренными заранее) и томат-пастой, посолить, посыпать тертым сыром и запекать 3 мин при полной мощности.
Перед подачей к столу посыпать нарубленной зеленью.
Салат с макаронами
Плотное основное блюдо, которое хорошо хранится в холодильнике всю ночь и к которому необходимо добавить только хрустящие булочки, чтобы получился полный обед.
175 мелких макаронных изделий в виде ракушек или подобных;
1 большая луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками;
2 зубка чеснока, очищенных и размятых
60 мл (4 ст. ложки) растительного масла;
30 мл (2 ст. ложки) уксуса из красного вина;
соль и перец;
50 г (1 банка) анчоусов;
50 г черных маслин без косточек, не обязательно;
100 г нарезанной тонкими ломтиками салями (сорт копченой колбасы);
100 г сыра Бель Паэзе или швейцарского;
чесночные гренки.
На 2—3 порции как основное блюдо. На 4 порции как дополнительное.
1. Приготовьте макароны основным методом и дайте отстояться.
2. В половине масла доведите лук и чеснок до мягкости 2 — 3 (3,5) мин.
3. Влейте и размешайте оставшееся масло, уксус, а также соль и перец по вкусу. До...Ещё
Салат с макаронами
Плотное основное блюдо, которое хорошо хранится в холодильнике всю ночь и к которому необходимо добавить только хрустящие булочки, чтобы получился полный обед.
175 мелких макаронных изделий в виде ракушек или подобных;
1 большая луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками;
2 зубка чеснока, очищенных и размятых
60 мл (4 ст. ложки) растительного масла;
30 мл (2 ст. ложки) уксуса из красного вина;
соль и перец;
50 г (1 банка) анчоусов;
50 г черных маслин без косточек, не обязательно;
100 г нарезанной тонкими ломтиками салями (сорт копченой колбасы);
100 г сыра Бель Паэзе или швейцарского;
чесночные гренки.
На 2—3 порции как основное блюдо. На 4 порции как дополнительное.
1. Приготовьте макароны основным методом и дайте отстояться.
2. В половине масла доведите лук и чеснок до мягкости 2 — 3 (3,5) мин.
3. Влейте и размешайте оставшееся масло, уксус, а также соль и перец по вкусу. Доведите до кипения 1 — 1,5 (2) мин.
4. У анчоусов слейте соус и порежьте. Нарежьте ломтиками маслины.
5. Тщательно слейте воду с горячих макарон и выложите в сервировочные вазочки (тарелки).
6. Выложите поверх макарон горячую приправу, анчоусы и маслины. Дайте остыть.
7. Нарежьте салями полосками, а сыр — кубиками. Размешайте в салате незадолго перед подачей.
P.S.В конце шага 6 салат можно поставить в холодильник, но для лучшего аромата, перед тем как подавать, дайте дойти до комнатной температуры. Для замораживания салат непригоден.
Лазань со сливочным сырным соусом
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная;
2 зубка чеснока, очищенных и размятых;
1 стручок сладкого зеленого перца, без семечек и мелко нарезанного;
10 мл (2 чайных ложки) растительного масла;
225 г молодых (маленьких) грибов, нарезанных ломтиками;
396 г (1 банка) нарезанных консервированных помидоров;
30 мл (2 ст. ложки) томата-пасты;
травы по вкусу;
соль и перец;
225 г крестьянского сыра, (творога);
около 10 упаковок неприготовленной лазани;
400 мл соуса бешамель или сырного соуса;
сыр «Пармезан» или хрустящие крошки.
1. В средней кастрюле размешайте в масле лук, чеснок и перец. Готовьте до мягкости 3 — 5 (6) мин.
2. Всыпьте и размешайте грибы, помидоры, томат-пасту и приправьте. Готовьте 3 — 5 (6) мин.
3. Вмешайте половину соуса в творог.
4. Используйте мелкую прямоугольную посуду для выпечки емкостью приблизительно 1,5 л. Внизу нанесите половину соус...Ещё
Лазань со сливочным сырным соусом
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная;
2 зубка чеснока, очищенных и размятых;
1 стручок сладкого зеленого перца, без семечек и мелко нарезанного;
10 мл (2 чайных ложки) растительного масла;
225 г молодых (маленьких) грибов, нарезанных ломтиками;
396 г (1 банка) нарезанных консервированных помидоров;
30 мл (2 ст. ложки) томата-пасты;
травы по вкусу;
соль и перец;
225 г крестьянского сыра, (творога);
около 10 упаковок неприготовленной лазани;
400 мл соуса бешамель или сырного соуса;
сыр «Пармезан» или хрустящие крошки.
1. В средней кастрюле размешайте в масле лук, чеснок и перец. Готовьте до мягкости 3 — 5 (6) мин.
2. Всыпьте и размешайте грибы, помидоры, томат-пасту и приправьте. Готовьте 3 — 5 (6) мин.
3. Вмешайте половину соуса в творог.
4. Используйте мелкую прямоугольную посуду для выпечки емкостью приблизительно 1,5 л. Внизу нанесите половину соуса без творога. На него положите слой макарон. Затем нанесите половину соуса с творогом, далее еще слой макарон, затем снова слой соуса с сыром, еще слой соуса без сыра, макароны и наконец оставшийся соус без сыра.
5. Накройте крышкой с отверстием и готовьте в режиме MEDIUM HIGH 11-16 (18) мин.
6. Полейте сверху соусом бешамель или сырным соусом и готовьте без крышки еще 4 — 5 (6) мин или пока соус не станет горячим.
7. Дайте отстояться 10 мин. Это позволит разрезать лазань на аккуратные порции. Посыпьте сыром пармезан или хрустящими крошками.
Макароны с сыром
175 г коротких макарон;
50 г сливочного масла;
105 мл муки;
щепотка сухой горчицы;
соль и перец;
600 мл молока;
175 г сыра чеддер, натертого;
хрустящие крошки.
1. Приготовьте макароны основным методом. Дайте отстояться.
2. Сделайте белый соус из масла, муки, приправ и молока. Всыпьте и размешайте 100 г сыра.
3. Тщательно слейте воду из приготовленных макарон и положите их назад в кастрюлю.
4. Влейте и размешайте сырный соус.
5. Посыпьте сверху оставшимся сыром и хрустящими крошками.
6. Подогрейте в режиме MEDIUM HIGH до самого начала кипения — около 3 — 5 (6) мин.