Ингредиенты: 8 яиц, 200 г (1 стакан) сахара, 200 г (1,2 стакана) пшеничной муки, 150 мл (0,6 стакана) воды, 50 г (2 ст. л.) какао-порошка, 200 г сливочного масла, 60 мл (3 ст. л.) молока, 100 г (1 стакан) сахарной пудры, 100 г (4 ст. л.) пшеничной муки для начинки, сахарная пудра для посыпки, молотые орехи, ванилин по вкусу.
Приготовление: Растереть желтки и сахар добела, добавить молотые орехи, взбитые в пену белки, муку и воду. Взбить однородное тесто. Половину теста вылить в форму, в другую половину теста добавить порошок какао, перемешать и вылить на тесто. Поставить форму на решетку и выпекать 7—8 мин. Готовый бисквит еще горячим вынуть из формы, положить на салфетку, свернуть рулетом вместе с салфеткой и положить на решетку остывать. Молоком развести 4 ст. л. пшеничной муки, нагреть до кипения, время от времени помешивая, и проварить 1— 2 мин. до загус...Ещё
ПЕСТРЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты: 8 яиц, 200 г (1 стакан) сахара, 200 г (1,2 стакана) пшеничной муки, 150 мл (0,6 стакана) воды, 50 г (2 ст. л.) какао-порошка, 200 г сливочного масла, 60 мл (3 ст. л.) молока, 100 г (1 стакан) сахарной пудры, 100 г (4 ст. л.) пшеничной муки для начинки, сахарная пудра для посыпки, молотые орехи, ванилин по вкусу.
Приготовление: Растереть желтки и сахар добела, добавить молотые орехи, взбитые в пену белки, муку и воду. Взбить однородное тесто. Половину теста вылить в форму, в другую половину теста добавить порошок какао, перемешать и вылить на тесто. Поставить форму на решетку и выпекать 7—8 мин. Готовый бисквит еще горячим вынуть из формы, положить на салфетку, свернуть рулетом вместе с салфеткой и положить на решетку остывать. Молоком развести 4 ст. л. пшеничной муки, нагреть до кипения, время от времени помешивая, и проварить 1— 2 мин. до загустения. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить охлажденный заварной крем, ванилин и взбить в пышную смесь. Остывший бисквит развернуть, всю поверхность намазать начинкой и снова свернуть в плотный рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г (0,75 стакана) сахара, 160 г (1 стакан) пшеничной муки, 0,5 ч, л. разрыхлителя, 100 г (4 ст. л.) изюма, 100 г цукатов из апельсиновых и лимонных корок, 60 г (3 ст. л.) рома, соль, гвоздика и кардамон по вкусу, молотые сухари для присыпки.
Приготовление: Изюм промыть, смешать с цукатами, залить ромом и настаивать 15—20 мин. Растереть масло с сахаром добела и, продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Муку смешать с солью и разрыхлителем и просеять. Влить 2— 3 ст. л. воды, добавить пряности и замоченные фрукты. Оставшийся ром вылить в тесто. Хорошо перемешать. Форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать 20—25 мин. на средней мощности. Дать постоять 10—15 мин. и вынуть из формы.
Ингредиенты: З яйца, 150 г (0,75 стакана) сахара, 120 г (0,75 стакана) пшеничной муки, 60 мл (3 ст. л.) воды, 250 г (1 стакан) вишневого сока, 60 г (3 ст. л.) рома, 2 яичных Желтка, 250 мл (1 стакан) сливок, 30 г (1 ст. л.) крахмала.
Приготовление: Яйца взбить в пену, осторожно, понемногу всыпать муку и замесить тесто. Смазать форму маслом, выложить тесто и запекать 5—7 мин. Дать немного постоять в форме, затем охладить на решетке, вынув бабу из формы. Вишневый сок смешать с 2 ст. л. рома и опустить в эту смесь бабу для пропитки. Взбить сливки, желтки и крахмал, разогреть, помешав 1—2 раза, но не доводя до кипения. Добавить оставшийся ром. Перед подачей на стол полить бабу этим соусом.
Ингредиенты: 120 г масла, 8 г (1 ч. л.) сахара, 1 яйцо, 20 мл (1 ст. л.) молока, 400 г (2,5 стакана) пшеничной муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 г шоколада, 120 г (1 стакан) толченых орехов, ванилин по вкусу.
Приготовление: Смешать вместе масло и сахар, затем добавить яйцо, молоко, ваниль и соль и тщательно перемешать. Смешать вместе муку, разрыхлитель и соль, всыпать к масляной смеси и хорошо вымешать. Добавить половину шоколада и орехи и размешать. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на полной мощности 5—6 мин. Охладить и сформовать шарики.
Ингредиенты: Для теста: 5 яиц, 150 г (0,7 стакана) сахара, 50 г кокосовой стружки, цедра 0,5 лимона, 110 г (0,6 стакана) пшеничной муки, 40—60 мл (2—3 ст. л.) теплой воды, 60 г (2 ст. л) крахмала, 60г (3 ст. л.) миндаля.
Для крема: 200 г сливочного масла, 150 мл (0,4 стакана) сгущенного молока, 60 г (3 ст. л.) миндаля, 50 г цукатов из апельсиновых и лимонных корок, 40—60 г (2—3 ст. л.) коньяка или рома для пропитки, 3—4 ст. л. кокосовой стружки.
Приготовление: Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром в пену. Муку соединить с крахмалом и осторожно всыпать в желтковую массу, размешать. Посыпать кокосовой стружкой и рубленым миндалем, сверху выложить белки и осторожно размешать. Дно формы выложить промасленной бумагой и вылить на нее тесто. Выпекать 7—8 мин. на полной мощности. Готовность прове...Ещё
ТОРТ «БЕЛОСНЕЖКА»
Ингредиенты: Для теста: 5 яиц, 150 г (0,7 стакана) сахара, 50 г кокосовой стружки, цедра 0,5 лимона, 110 г (0,6 стакана) пшеничной муки, 40—60 мл (2—3 ст. л.) теплой воды, 60 г (2 ст. л) крахмала, 60г (3 ст. л.) миндаля.
Для крема: 200 г сливочного масла, 150 мл (0,4 стакана) сгущенного молока, 60 г (3 ст. л.) миндаля, 50 г цукатов из апельсиновых и лимонных корок, 40—60 г (2—3 ст. л.) коньяка или рома для пропитки, 3—4 ст. л. кокосовой стружки.
Приготовление: Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром в пену. Муку соединить с крахмалом и осторожно всыпать в желтковую массу, размешать. Посыпать кокосовой стружкой и рубленым миндалем, сверху выложить белки и осторожно размешать. Дно формы выложить промасленной бумагой и вылить на нее тесто. Выпекать 7—8 мин. на полной мощности. Готовность проверить спичкой. Дать постоять в форме до полного охлаждения, затем вынуть, разрезать на 2—3 коржа и пропитать их коньяком или ромом. Цукаты полить коньяком или ромом и дать настояться 15—30 мин. Размягченное масло смешать со сгущенным молоком й взбить добела. Добавить пропитанные цукаты. Корж намазать половиной полученного крема и накрыть вторым коржом. Сверху торт намазать оставшимся кремом, края посыпать кокосовой стружкой. Украсить обжаренными целыми миндальными орехами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
ПЕСТРЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
8 яиц,
200 г (1 стакан) сахара,
200 г (1,2 стакана) пшеничной муки,
150 мл (0,6 стакана) воды,
50 г (2 ст. л.) какао-порошка,
200 г сливочного масла,
60 мл (3 ст. л.) молока,
100 г (1 стакан) сахарной пудры,
100 г (4 ст. л.) пшеничной муки для начинки,
сахарная пудра для посыпки,
молотые орехи,
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Растереть желтки и сахар добела, добавить молотые орехи, взбитые в пену белки, муку и воду. Взбить однородное тесто.
Половину теста вылить в форму, в другую половину теста добавить порошок какао, перемешать и вылить на тесто. Поставить форму на решетку и выпекать 7—8 мин. Готовый бисквит еще горячим вынуть из формы, положить на салфетку, свернуть рулетом вместе с салфеткой и положить на решетку остывать.
Молоком развести 4 ст. л. пшеничной муки, нагреть до кипения, время от времени помешивая, и проварить 1— 2 мин. до загус...Ещё
ПЕСТРЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
8 яиц,
200 г (1 стакан) сахара,
200 г (1,2 стакана) пшеничной муки,
150 мл (0,6 стакана) воды,
50 г (2 ст. л.) какао-порошка,
200 г сливочного масла,
60 мл (3 ст. л.) молока,
100 г (1 стакан) сахарной пудры,
100 г (4 ст. л.) пшеничной муки для начинки,
сахарная пудра для посыпки,
молотые орехи,
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Растереть желтки и сахар добела, добавить молотые орехи, взбитые в пену белки, муку и воду. Взбить однородное тесто.
Половину теста вылить в форму, в другую половину теста добавить порошок какао, перемешать и вылить на тесто. Поставить форму на решетку и выпекать 7—8 мин. Готовый бисквит еще горячим вынуть из формы, положить на салфетку, свернуть рулетом вместе с салфеткой и положить на решетку остывать.
Молоком развести 4 ст. л. пшеничной муки, нагреть до кипения, время от времени помешивая, и проварить 1— 2 мин. до загустения. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить охлажденный заварной крем, ванилин и взбить в пышную смесь.
Остывший бисквит развернуть, всю поверхность намазать начинкой и снова свернуть в плотный рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой.
РОМОВЫЙ КЕКС
Ингредиенты:
3 яйца,
100 г сливочного масла,
150 г (0,75 стакана) сахара,
160 г (1 стакан) пшеничной муки,
0,5 ч, л. разрыхлителя,
100 г (4 ст. л.) изюма,
100 г цукатов из апельсиновых и лимонных корок,
60 г (3 ст. л.) рома,
соль, гвоздика и кардамон по вкусу,
молотые сухари для присыпки.
Приготовление:
Изюм промыть, смешать с цукатами, залить ромом и настаивать 15—20 мин. Растереть масло с сахаром добела и, продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Муку смешать с солью и разрыхлителем и просеять. Влить 2— 3 ст. л. воды, добавить пряности и замоченные фрукты. Оставшийся ром вылить в тесто. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать 20—25 мин. на средней мощности. Дать постоять 10—15 мин. и вынуть из формы.
ДАТСКАЯ РОМОВАЯ БАБА
Ингредиенты:
З яйца,
150 г (0,75 стакана) сахара,
120 г (0,75 стакана) пшеничной муки,
60 мл (3 ст. л.) воды,
250 г (1 стакан) вишневого сока,
60 г (3 ст. л.) рома,
2 яичных Желтка,
250 мл (1 стакан) сливок,
30 г (1 ст. л.) крахмала.
Приготовление:
Яйца взбить в пену, осторожно, понемногу всыпать муку и замесить тесто. Смазать форму маслом, выложить тесто и запекать 5—7 мин. Дать немного постоять в форме, затем охладить на решетке, вынув бабу из формы.
Вишневый сок смешать с 2 ст. л. рома и опустить в эту смесь бабу для пропитки. Взбить сливки, желтки и крахмал, разогреть, помешав 1—2 раза, но не доводя до кипения. Добавить оставшийся ром. Перед подачей на стол полить бабу этим соусом.
ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ
Ингредиенты:
120 г масла,
8 г (1 ч. л.) сахара,
1 яйцо,
20 мл (1 ст. л.) молока,
400 г (2,5 стакана) пшеничной муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
200 г шоколада,
120 г (1 стакан) толченых орехов,
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Смешать вместе масло и сахар, затем добавить яйцо, молоко, ваниль и соль и тщательно перемешать. Смешать вместе муку, разрыхлитель и соль, всыпать к масляной смеси и хорошо вымешать.
Добавить половину шоколада и орехи и размешать. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на полной мощности 5—6 мин. Охладить и сформовать шарики.
ТОРТ «БЕЛОСНЕЖКА»
Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
150 г (0,7 стакана) сахара,
50 г кокосовой стружки,
цедра 0,5 лимона,
110 г (0,6 стакана) пшеничной муки,
40—60 мл (2—3 ст. л.) теплой воды,
60 г (2 ст. л) крахмала,
60г (3 ст. л.) миндаля.
Для крема:
200 г сливочного масла,
150 мл (0,4 стакана) сгущенного молока,
60 г (3 ст. л.) миндаля,
50 г цукатов из апельсиновых и лимонных корок,
40—60 г (2—3 ст. л.) коньяка или рома для пропитки,
3—4 ст. л. кокосовой стружки.
Приготовление:
Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром в пену. Муку соединить с крахмалом и осторожно всыпать в желтковую массу, размешать. Посыпать кокосовой стружкой и рубленым миндалем, сверху выложить белки и осторожно размешать.
Дно формы выложить промасленной бумагой и вылить на нее тесто. Выпекать 7—8 мин. на полной мощности. Готовность прове...Ещё
ТОРТ «БЕЛОСНЕЖКА»
Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
150 г (0,7 стакана) сахара,
50 г кокосовой стружки,
цедра 0,5 лимона,
110 г (0,6 стакана) пшеничной муки,
40—60 мл (2—3 ст. л.) теплой воды,
60 г (2 ст. л) крахмала,
60г (3 ст. л.) миндаля.
Для крема:
200 г сливочного масла,
150 мл (0,4 стакана) сгущенного молока,
60 г (3 ст. л.) миндаля,
50 г цукатов из апельсиновых и лимонных корок,
40—60 г (2—3 ст. л.) коньяка или рома для пропитки,
3—4 ст. л. кокосовой стружки.
Приготовление:
Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром в пену. Муку соединить с крахмалом и осторожно всыпать в желтковую массу, размешать. Посыпать кокосовой стружкой и рубленым миндалем, сверху выложить белки и осторожно размешать.
Дно формы выложить промасленной бумагой и вылить на нее тесто. Выпекать 7—8 мин. на полной мощности. Готовность проверить спичкой. Дать постоять в форме до полного охлаждения, затем вынуть, разрезать на 2—3 коржа и пропитать их коньяком или ромом.
Цукаты полить коньяком или ромом и дать настояться 15—30 мин. Размягченное масло смешать со сгущенным молоком й взбить добела. Добавить пропитанные цукаты. Корж намазать половиной полученного крема и накрыть вторым коржом. Сверху торт намазать оставшимся кремом, края посыпать кокосовой стружкой. Украсить обжаренными целыми миндальными орехами.